《家》作文500字
从上幼儿园开始,我的脑海里就有了“√”和“×”的概念,从那个时候起,我就开始为“√”疯狂,为“×”叹息。
刚上小学的时候,我的成绩一直都还不错,加上自己的努力,所以每次的试卷上“√”遍布,“×”很少,这让我很是得意。
最近一次考试,我自认为自己还会考得很好,一定又是全班第一。所以,在公布结果那天,我高高兴兴地去了学校。
一路上,天是蓝的,草是绿的,花儿是美丽的。到了学校,看到那些平时调皮的男生,也觉得好似顺眼了很多。走进教室,很多同学都在双手合拾,口中念念有词。
不大一会儿,凶神恶煞般的老师抱着她的“法宝”——卷子走进了教室,一脸的怒气冲冲,我的心里顿时有点紧张。心也猛烈地跳动起来,差一点就跑到胃里避难去了。
决定命运的时刻到了,老师缓缓地读着每一个名字。“小X,99分。”那是我的一个好朋友,我心里真替她感到高兴。猛然一个熟悉的声音钻进我的耳朵:“李卓旋,94分。”我一听,心里“咯噔”一下,心想,这下完了,回去肯定又要挨骂了。
回到家里,果然不出我的预料,妈妈看到卷子以后,首先便把我骂了一顿。我站在一旁,心却早已飞走了。我想着,这个时候,小X的父母肯定在笑逐颜开地表扬她吧。我暗自叹了一口气,决心下次一定考好,这样,我的耳朵也能“幸免于难”了。
唉,在这个晚上,不知道有多少同学在重复着我的经历,又不知道有多少同学正上演着小X家那样的场景。真是“几家欢喜几家忧”啊!