有时我也想作文500字
人心齐,泰山移。诸如此类的话语从小到大没少听。老师总教育我,在学习上,要求合作共赢;在社会中,讲究福祸共担。
但我也想独自完成一件事。一个人看电影,一个人出门,做自己想做的事,做自己乐意的事。我才不感到生活无趣!为了顾及朋友的面子,为了避免日后的影响,却总要帮助别人做些力所能及的事。我也想拒绝,可我做不到。
"走自己的路,让别人说去吧。"我佩服说这句话的人的胆量。若能不顾他人的眼光、谈论去和别人交往,有时也会舒心的。但我也想尝试一下。在英语讨论课上,原由四人小组合作的规则竟被我打破了。在老师和同学惊异的注视下发表了我的观点,然后泰然坐下,旁若无人地继续探究问题。这种想法太荒谬了,太不可思议了,以至于我没有任何勇气来完成任何一个步骤。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”老师父母总是这样教育我们。老师说:“这次考试很重要。”父母说:“你不能再退步了。”一日复一日,我们总在名次的跑道上风餐露宿。可我还是想交一次白卷,还是想试试不学无术的后果。但每一次考试还是绞尽脑汁,为得到安慰人的成绩。如果我成年级倒数,如何面对大家,更难面对自己。好吧,当作一个天马行空的梦罢了。
有时,我也想不看他人的想法我行我素一回,可我做不到。