有时我也想的作文
流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地不是好汉——郑板桥
——题记
人生的道路荆棘丛生,坎坷遍地。我也想找个依靠同我跨过。但我坚信,只要我迈出坚定的第一步,也就意味着我远离了他人的依靠。
筋疲力尽时,我也想找个依靠。
即将迈出初中的我,不时地要为中招考前,各项考核准备着。每周体育课上,男子1000米最让我头疼。这不仅考察了我们每个人的体能,而且检验了我们意志。每个人都有过这样的体会,跑上两三圈就感到身体的不适应了。而这个不适应期恰恰是体能与毅力的界限。我多想找个依靠,依靠那个能激励我跑下去的人。但我明白中招体育考试时能替我跑完这1000米不是别人还是我自己。干脆紧紧咬牙,去迈向新的一步。
只有依靠自己才能划破体能与毅力的界限。
百感交集时,我也想找个依靠。
在考场上,你不时会看到东张西望附带有些焦急的背影。这些焦急地背影们希望能探寻到他们期待已久的答案。当然,我也曾有过这样百感交集的背影。此时的我多想找个依靠,依靠那张能给我正确答案的试卷。可是我苦苦寻找始终没有找到。我这才顿悟,能给自己答案的人,不是别人而是自己。依靠自己的努力和汗水。这,才是最终的答案。
只有依靠自己才能击倒难题对我的困扰。
失望无助时,我也想找个依靠。
一个上午的课间时间,铃声刚落。可能我不经意的言行被老师看到。但老师当着教室内那么多人说:“我早发现你有点二,我只是不想说”。话音刚落,堂下哗然大笑。我环顾四周,看着回头面带嘲笑的同学,我的心好似被打入冰窖一样,失望之极。当时我多想找个依靠,能给我一丝安慰的人。但是却始终没有,而我也只能尴尬的一笑泯过。算是给自己一丝抚慰。
人活一生,不能只奢求他人的依靠。只有依靠自己,才能做一个铁骨铮铮的汉子。