有时我也想的作文
书鼓舞了我的智慧和心灵,它们帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来。——高尔基
当紧张的学习使我们精神崩溃时,当杂乱的交际和膨胀的信息使我们情感麻木时,在这个瞬息万变的现代社会。
我们该到哪里去寻找一块永恒的净土来涤荡心灵呢?
“问渠那得清如许?为有源头活水来”。历史的沉淀在咏唱:到书里去吧!
处于人格形成期的青少年,一本好书的意义尤为重大。
《绿山墙的安妮》是露西的成名作,也是她创造的“安妮系列小说”的第一部。这部小说在1908年出版后,引起巨大轰动,很快被翻译成三十多种文字在世界各地出版社发行,随后根据这部小说拍摄的电影、电视剧也一度风靡了整个西方国家。
“红头发安妮”,也因此成为深受人们喜爱的少女形象。
此书以清新流畅,生动幽默的笔触,讲述了女主人公小安妮的纯真善良和对生活的热爱。
这个可爱的小女孩虽自幼失去父母,但她天真热情,满脑子都是浪漫的想象。
安妮十一岁时,被生活在绿山墙的马修和马瑞拉两兄妹收养。酷爱想象的安妮自尊自强,刻苦勤奋,深得周围人的喜爱,渐渐成为绿山墙里的小主人。并为这对兄妹无聊的生活带来了无穷的乐趣。
初入绿山墙时,安妮就被那令人陶醉的景色所吸引。窗外,成片高大的樱花树伸展着嫩绿的枝条,将争芳斗艳的白色花送上窗沿。一簇簇含苞待放的丁香,在空气中散发着怡人的香气,两旁的苹果园和樱树林花团紧簇,如云似雾。
我向往那优美的环境、安逸的生活和乐观的精神。所以,有时候,我也想是书中的主人公。