在三年级上完音乐课后,我在音乐室里听到一曲美妙的声音,我的好奇心起了,我跑到音乐室。原来,五、六年级的哥哥姐姐門在吹竖笛。我自己便暗下决心学竖笛。
不久,音乐老师说:“因为六年级的哥哥姐姐快毕业了,要专心学习,所以要退出竖笛队。这里谁愿意加入呀!”我连忙举起手来。
下午,我便走进了音乐室学吹竖笛。我拿竖笛,不知道怎样用。五年级的一位姐姐教我说:“先把左手放在上面的三个口上,再把右手放在下面的四个口上面,然后就吹。”但我吹了许多次都吹不到。老师说“do”是最难吹的,但你学会了“do ”这个音你基本都可以吹谱了。如果多练就自然会吹的。
在几个星期里,我学会吹基本的音,就到老师那里拿谱。接下来,每天都要唱谱,唱同样的谱。我觉的有點厌烦,不想学吹竖笛了,我又不知道怎么跟老师说。顿时,我又听见姐姐吹竖笛了,姐姐好像把我的心都看透了。对我说:“要学好吹竖笛,就要每天练习,是要付出代价的”。听了这句话,我想起了当时要学吹竖笛的目的。
每一天在学校里或在家里,我一有时间就常常听到我吹竖笛的声音。
在几个星期的练习,我吹竖笛有了很大的进步,能吹出一首首曲子。老师叫我们表演,结果拿了第一名,在广州拿了第二名。
从此,吹竖笛成了我无法割舍的爱好。