我是作文500字
我是一张稿纸!人们的生活一定少不了我!我来个自我介绍吧!
大家知道造纸术是谁发明的吗?是蔡伦改进的。我可是中国四大发明之一!
大家知道我的颜色吗?哈哈,不知道的我来告诉你吧!我的颜色有很多种:白底灰格、红色标志、淡黄、绿色、红色等其他的颜色。有颜色一定也要有形状和组成。
我先来介绍我的形状:长方形。如果从侧面看我的话,我可是像一条线!角度不同,形状也会不同。我可以折叠成正方形、三角形。我的组成有很多,我就选其中的一种:360个小方格、我有标志、修正栏和汉字。
行了!介绍完了颜色、形状、组成。我在来介绍我会发出声音、人们可以闻我、还可以品尝我的感受吧!
我会发出声音,不相信,你听:人们抖一抖我,我会发出“哗啦哗啦”的声音。人们弹一弹我,我会发出“啪啦啪啦”的声音。人们用我写字的时候,我会发出“沙沙”的声音。
我有香味:我刚出厂有浓浓的油墨味。放久了,我会变成一股淡淡的气息。
人们可以品尝我!一般的我,可是不能品尝的。我经过加工,会变成糯米纸,这个时候的我,才能吃!
我是很光滑的。如果把我揉一揉,我会变得很皱。在这个时候摸我,摸的感觉也会变,变得粗糙了。我很软,但把我反复的折叠,我会变硬。我是干的,但我遇到水,我会变湿。我是冷的,人们把握反复的摩擦,我会变热。我的四个角都是尖的,两个面是平的。
人们可以在我的面写字、画画、折纸、剪纸、遮太阳……等等一些用处。
请大家要爱护我!不要把我孤零零的浪费,好吗?