《读》作文500字
有什么东西能让你不顾一切地去坚持?有什么东西能让你在遇到困难的时候拥有克服困难的勇气?在《水界传奇》一书中我找到了答案。
育龙星因为龙族的过度开发而毁灭,龙族成员不得不来到地球上的元明堂居住。谁知祸不单行,金矿老板黑心熊为了利益,破坏了水界源头,龙组成员达达龙和波波龙的生活因此发生了巨大的改变为了拯救龙族、拯救元明堂森林乃至拯救水界和天下苍生,达达龙和波波龙不得不踏上去收集能唤醒白色水晶球的征途。他们历尽千辛万苦终于将七水收集齐,把圣水妖灵再次封印,令地球重获新生。
每个人都有责任心,而这颗责任心也使我们无论在多么大的困境之中都能坚持下去。就像书中所说,波波龙和达达龙为了元明堂森林、也为了地球上的所有生命,他们不向圣水妖灵屈服,凭着那份责任感,虽然好几次他们也差一点因为圣水妖灵的追捕而失去生命,他们仍然没有放弃。在他们的不断努力之下,元明堂森林获得了拯救,地球更是获得了拯救。
人生中最重要的东西是什么?那当然就是友谊了,如果一个人没有朋友的话,不管他再优秀,可以说他的人生是不完整的。书中的包包龙、波波龙、达达龙原本是三个好朋友,一次意外,使包包龙成了黑心熊的手下。因为友谊,包包龙虽然不与他们相认,但却一直在暗中帮助他们。波波龙和达达龙在收集七水的途中也互相帮助,并用友谊唤醒了水晶球。友谊的力量是最大的!
《水界传奇》并不是普通的童话书,细细品读,你会懂得很多、很多……