《家》作文500字
我们都有一个共同的家园,是通过人民勤劳的双手才换来了今天的美好生活。但是,大家都忽略了对环境的保护,对家园的爱护。
绿色环保,共建和谐!从我做起,从身边的小事做起。这样一来,我们的家园何尝不会变的更加清风明月、万象更新?我们何尝不会沐浴在母亲灿烂的笑声之中?
仰望灰色的天空,让人的心情顿时感到烦闷、压抑。这都是工厂排放出来的烟雾弥漫在天空中,污染着原本清新的空气。低头看着大地,地面一片狼藉。垃圾堆里臭气熏天,当风一吹,地上各种各样的垃圾便“翩翩起舞”。污浊的水沟里漂满了杂物,让原本清澈见底的小河变成了无人敢靠近的地方。
“花草丛中笑,园外赏其貌。”然而,偏偏有人不懂得珍惜,让大地母亲那光彩夺目的衣裳逐渐变得残破不堪,甚至人类在上面肆意践踏,使得大地母亲伤痕累累、千疮百孔。
啊,醒醒吧,人类!因为你们,大地母亲一次又一次置身于危难之中。你们为了谋取自身的利益,把一片郁郁葱葱的森林瞬间变成了光秃秃的黄土地;把一条鱼虾嬉水的河流变成了污浊不堪的臭水沟;把原本碧空如洗的天空变得灰蒙蒙、阴沉沉……你们听见了母亲的哭泣声了吗?你们是否看见了母亲那疲惫不堪的脸庞了?
沙化、风暴、赤潮都是环境对人类的惩罚。所以此刻,让我们行动起来,一起爱护家园,保卫家园,清洁家园,共同建设绿色家园。