《家》作文500字
我家有一个小土匪,那就是妹妹。所有人都说她很可爱,很聪明,很听话。可那些人却不知道妹妹在家里其实就是个小土匪。
妹妹总喜欢抢我的东西,如果用手抢不到的话,她还有另外两招。第一招就是乱翻我的东西,故意捣蛋。第二招就是大声叫爸爸妈妈。爸爸妈妈听到之后总跟我说她是妹妹,让我让着她点,把我自己喜欢的东西都给她。其实我也不是不想给他,就是她太捣蛋了。
妹妹最喜欢的是彩色笔了。她只要一看到笔就会抢过来,那时我们家就有大麻烦了。妹妹总是喜欢拿着笔在家里到处画。墙上、地板上、电视机上、照片上、沙发上……到处都是她大显身手的地方。所以我们家谁都会把笔藏好,妈妈也是左叮嘱右拜托的,对她实在没有办法。
记得有一天我忘记把笔藏好了,回来的时候看见妹妹正拿着我心爱的笔玩。我立马上前,从她手中夺了过来,谁知她“嗷嗷……”哭了起来。妈妈一听,放下手中的活,立马赶了过来说:“你怎么又让妹妹哭啦?不是让你好好带着她点吗?你是不是不听话呀?”妈妈唠叨了一会儿才说:“走吧。”把妹妹带出了我的房间。这时,我心里的大石头才终于落了下来。
我从门缝中发现妹妹在外面正大笑着,一见妈妈出来了才停止了笑声。就在妈妈从妹妹身边走过的那一刻,妈妈突然停止了脚步。我心想这下有好戏看了,慢慢转过身去做样子要打妹妹。这时她嬉皮笑脸,冲着妈妈说:“好妈妈,好妈妈,我爱你哟,我是你最爱的小满崽哦。”她那调皮的样子一下子就把妈妈逗笑了。我也忍不住笑了出来。
这就是我家聪明又调皮的匪妹。你家有吗?我是不是太幸运?哈哈。