《读》作文500字
信心和努力是成功的基石
——读《我曾是智障者》有感淮安师范学院第一附属小学??庄浩今天,我读了《我曾是智障者》这篇文章,深有感触。这篇文章是著名的儿童神经外科专家弗雷德·j.爱泼斯坦写的,写他小时侯是一个智障者,他自己也认为自己比别人笨,可是他在老师等人的帮助下树立了自信心,坚持不懈的学了起来,虽然他还有许多障碍,但他仍坚持到底。正是这种坚持不懈的精神,使他成了世界著名的儿童神经外科专家。我以前也经历的这样的事:上小学三年级时,我成绩很差,考试总倒数,所以我很自卑,但老师的鼓励使我筑起了自信的堡垒,虽然我遇到了很多困难,但我仍然坚持努力学习。终于,我的成绩渐渐好了起来。上四年级时,我成绩已名列前茅。古今中外,哪一个人不是经过自己坚持不懈地努力,成为人才的?只要你认准目标,不断努力,就一定能到达胜利的彼岸。以前,我们中国经常受到日本的侵略,但我们的八路军不畏强敌,挺身而出。他们受尽了千辛万苦,历经千难万险,百折不挠,和敌人进行了顽强的斗争,终于将将日本侵略者赶出了中国。“只要功夫深,铁杵磨成针”。这句话一点也没错。但你遇到困难时,只要你敢于面对它,一步步的将它克服,终究能够获得成功。学习是这样,做其他事也是这样,不管遇到怎样大的阻力,只要我们努力向前冲,那就一定能够冲出胜利的终点线。要筑起成功的大厦,必须要有充足的自信心,必须要有面对千难万险的勇气,必须要有坚忍不拔的毅力,更要付出辛勤的汗水。信心和努力是成功的基石。让我们向未来努力吧!