《读》作文500字
我最近又读了一本名叫《鸡皮疙瘩之红魔肉团》,这本书的作者是R.L斯坦著,这本书主要讲了本书中的主人公赛奇想当一个人人皆知的恐怖小说作家,他写了个有关肉团妖怪的故事,讲的是一只出没于镇子的粉红色肉团的离奇故事。可他没有想到自己家的打字机大有玄机,而且非常危险,只要自己打出的每一幕恐怖场景,都变成了现实,而当赛奇半信半疑写下红魔肉团袭击小镇的情节时,一切都变成了事实,场面完全失控!
其中,赛奇是所有人中最害怕的人,他不相信自己竟然真把故事情节中的肉团移到了现实世界中,给大家带来了不幸,当他发现红魔肉团竟然想把自己吃下去的时候,他才明白,一切都是真的。说那时,那时快,我不由自主地闭上了眼睛,再也不想看到后面的情节,但我还是看了下去,最后,赛奇从红魔肉团的肚子里找到了打字机,立刻用附近的锤头砸烂了打字机,从此小镇重现光明的故事。
当看完这本书时,我不由自主地倒抽一口凉气:要是,红魔肉团就在我们这里时,那场面一定很可怕,肉团横扫街头,一点不剩下一个人,不禁让我心里胆战心惊,不过这是不可能的,但只要我们万众一心,就能像城墙那么稳固。还有,我问作者R.L斯坦一个问题:“为什么那台打字机能打出什么就有什么,玄机在哪儿?”
这个问题,一直盘旋在我脑海中,困扰着我,谁能帮我解答?