好朋友的作文500字
我是一个爱笑热爱生活的女孩子,我一直相信一句话爱笑的女孩子运气不会太差,也正是这句话使我勇敢地面对生活,生活中,我有一个最好的朋友——她姓张。
我和她认识到现在有两年多了,她是一个充满正能量,也跟我一样爱学习。我和她不在同一个班,她是三班的英语课代表而我是二班的数学课代表,后来我跟她结交成了朋友。
上周周末我和她约好一起去爬山,在爬山过程中,我不小心扭着脚,实在太疼爬不了山,她很有耐心地一步一步扶着我,让我到山下面的凉亭休息。她自己一个人去超市买了贴打药给我用,铁打药有一股浓浓的药味,她知道我不方便用手涂,她便自己动起手来,把贴打药涂在她的手掌心上,再帮我慢慢地涂在我脚的痛处。那一刻我的心慢慢地融化了。
最快乐的事是那一次,好朋友报了古筝社社团,社团刚好组织一次社员联谊活动,她也鼓励我报古筝社团活动,我和她都积极报名参加了社团组织的联谊活动,我内向的性格也慢慢地放开了很多,因为我的好朋友在我身边左右,带我一起参加社团,积极参加社团活动,我也收获了友谊,认识了其他班不同的同学。社团活动有很多有趣的活动,可以和好朋友一起玩,这些都可以促进友谊。
在以后人生的道路上,我还会结交更多的朋友。