学自行车作文500字
小区里总有我骑着变速自行车的身影。想知道我是怎么学会的吗?先别急,一字一字地读,你就会知道了。
那时,我看到中、大班的小朋友都学会了骑独轮车,而自己已经上一年级了还不会,我十分害羞,心里真个羡慕的要命——好威风呀!
我幼小的心灵终于提出了“抗议”,促使我扭下车上的那两个“小跟班”,缠着妈妈教我。
我踏上自行车,眼睛目视前方,手握车柄,腿一高一低,信心十足,妈妈则扶稳我。开始了,我拉住车子,歪歪扭扭地骑着,那感觉和有“小跟班”的时候完全不一样;慢慢地,我的手掌心开始冒汗,渐渐地,我露出了胆怯的目光,变得手忙脚乱……我全身的肌肉僵硬了,不停地出汗(冷汗),手握得更紧了,脚踏得更慢了,车子越来越抖……
过了一会儿,妈妈的体力不支配起来,气喘吁吁,说:“你自己练会儿吧。”说完便坐了下去。这下可好,我刚上车就摔了下去。心想:再摔一跤怎么办?都破皮了。可又转念一想,一拍脑门儿——我会刹车呀,管他三七二十一呢,先骑再说!我心中的大石头终于放下来,重新信心十足地骑了上去。一个小时,两个小时,三个小时……
我学会了,我高兴地一蹦三尺高,在小区里骑了一圈又一圈。是啊,正是有一个坚定的目标,才让我战胜了困难,学会了骑自行车。
学骑自行车,从充满自信到失败,又由失败到成功,也是一个快乐的过程。那点点滴滴的坚持,就像那傍晚满天的小星星,汇聚起来,照亮了整个宇宙。它给我留下的,是美好的回忆,也是一个道理。