在我很小的时候,慈祥的外婆就跟我讲,天上有一座雄伟庄严的藏龙山,山上有一个五彩缤纷的美丽瑶池,那是传说中神仙住的地方。池里水有多种多样不同的颜色,好看极了,漂亮极了。外婆本来是哄着我玩儿的,我却就此当真,觉得是真的,心想从有一天能遇到神通广大的孙悟空,一定跟着他腾云驾雾,飞到哪五彩的瑶池哪儿去好好瞧瞧、瞅瞅。
可是做梦也没想到,我们就要去哪五彩的瑶池了,我可真高兴。在那高耸入云的藏龙山上,我真的看到了我梦寐以求的五彩的瑶池了。我迫切的下了车,五彩池给我的第一印象是“美”。漫山遍野都是大大小小丰富多彩的水池。许许多多的水池在灿烂的阳光下,闪耀着各种颜色和光彩,仿佛是巨幅地毯上的无数闪光宝石。大水池面积远远不足以一亩,水浅得很;小的倒像个平坦坦的菜碟,水很浅,小拇指就可以伸到水底。池边是金色石粉凝成,想一圈圈美丽的彩带,把彩池围成各式各样的精美图案,有怪异的磁石形,有线条漂亮的花鹿形,有大大的五星形,还有那最漂亮的圆形,五彩的颜色给彩池添上了几份神秘色彩,光彩夺目,使人目不暇接,眼花缭乱……
我特别惊奇的是,所有的池水来自同一条清澈的溪流,溪水流到各个水池里,颜色却都不一样,这是为什么呢?明明是清水,但是为什么在水池里会出现不同的颜色呢?原来池底有许多坚硬的石笋,石笋表面凝结这一层层细腻的透明石粉。阳光透过池水射到无色的池底,石笋就像高低不平的无形折射镜,把阳光折射成各种颜色……
原来这五彩的瑶池就在人间。