我爱我家作文500字
我爱你,我的家,我的家,我的天堂……” 腾格尔这首振奋人心的《天堂》,让我感受到了他对家的热爱。
的确,家是爱的港湾,家是心灵的桥梁。家是人世间最温暖的地方,有家,才会有幸福。
每当我失败的时候,回到家,听到的是父母鼓励的话语。这时,我就会觉得失败并不可怕,于是,我便会鼓起勇气,勇往直前。家在我最失落的时候,激励着我向前,我仿佛看见了成功的烟火。有家真好!
每当我一个人感到寂寞的时候,便拿起电话,拨通家里的号码。电话那头传来了母亲的声音,她对我驱寒温暖,使我不再寂寞。家在我寂寞的时候,和我谈心,驱走了我心中的“寂寞之神”,让我仿佛感觉身边有一位知心人。有家真好!
冬天的夜晚,每当我在台灯下做作业感到寒冷时,父亲就会出现在我的身旁。手里捧着一杯热气腾腾的水。用他那粗糙的大手,慈爱的抚摸着我的头,并对我说:“天冷了,早点休息”。这时,我的心中便会涌起一股暖流。家在我寒冷的时候,为我取暖,驱走了寒冷,让我仿佛感受到了我的周围有许多照耀人心的火柴。有家真好!
每当我生病的时候,家人就会为了我到处奔波,为的就是尽快治好我的病。当我病好时,家人便会为我准备一桌好菜,让我忘记生病的痛苦。家在我生病的时候,关怀着我,我仿佛听见有人在对我说:“你的病很快就会好的”。有家真好!
每当我成功的时候,第一个为我祝福的就是我的家人,让我觉得所有的付出都是值得的。于是,继续为下一次的成功而奋斗着,家在我喜悦的时候,与我一同欢庆这最美好的时刻,我仿佛看见了手拿奖杯,脸上洋溢着灿烂笑容的自己。有家真好!
家就像一艘船,让我驾驶着它,驶向成功的彼岸。
有家真好!我爱我家!