《读》作文500字
读了凿壁借光,我懂得了一个道理:只要有恒心,你就会成功。
古时,有个小孩子特别爱读书,可家里穷买不起蜡烛。他白天还要做事,没有时间来读书,只有晚上才有时间读书,可晚上没有灯,该怎么办呢?他家的邻居是个很有钱的人家,每天玩晚上点灯的时间特别长,于是他就从家里凿了一个洞,利用他家的余光来读书,最后终于成为了一个伟大的人物。
故事中的小男孩不怕贫寒,运用智慧来读书,一坚持就是几十年,有恒心,有毅力。
我小时候学骑自行车时,我一直想骑着我的心爱的自行车去上学去玩耍。刚开始练习自行车时总是爸爸帮我扶着,可一松手就会东倒西歪不到两米就会跌倒。爸爸呢,累得满头大汗,而我丝毫不会。刚开始,老是翻车,摔跤,有时候还在大庭广众之下还跌的挺狼狈。于是我就想放弃,把自行车冷落在厨房的角落里,同时把自己的梦想也就跑到九霄云外了。
后来我静下心来想了想,难道我就这样放弃了?难道我一点恒心都没有吗?终于有一天,我有鼓起勇气推着自行车到我家的空地上练了起来。虽然还是会一次次的跌倒,但是我有恒心就一定要学会它,我坚持地扶正车把,一点一点上路了。
就这样我学会了自行车。从那以后我就骑着我那辆自行车去玩耍,开学之初我就骑着我那自行车去上学了我很潇洒,很高兴。我的恒心终于战胜了它。感谢那篇故事使我铭记“只要有恒心就有希望”。