《读》作文500字
《唐豆豆请坐好》这个故事讲的是:唐豆豆上小学了,谁知同桌却还是幼儿班的死对头顽小米!他倆摩擦不断、争执不休。数米粒儿,数豆豆……古怪事情层出不穷,最后竟闹出了同桌拍卖会,但是在公主老师的帮助下结果令人暖心。
《唐豆豆请坐好》真是一本十分优秀、温馨的图书,看了这本书,我一直觉得我与唐豆豆“同病相连”。因为我也有一个非常令人讨厌的同桌,他简直就是一个赖皮、厚脸皮的讨厌鬼!
我们也经常吵架,甚至会在课上明争暗斗,这使我们都变成了斤斤计较的“小气鬼”。因为每次有人超过了中间线,另一个人就一定要超回去,,每次有人把脚放过去就一定要分个胜负,最终,还是只会打个平手,这让我们很不服气!只好存档到脑子里,下次再斗。我们其实也想过很多方法来解决,例如:约法三章、触犯底线……但是,不知道为什么没有一个奏效的方法。所以,我们在“侵略领地”这一方面从未和睦,也许不争、不抢、不斗的唯一方法就是——井水不犯河水、你不管我,我不理你吧!现在我的同桌换了已经不是他了,我的生活中已经没有了争吵和矛盾了,不知为什么这反而让我有点怀念那段时光呢!
读了这本书我也明白了很多道理:要善于发现别人的优点不能做一个只会看到别人缺陷的“独眼狼”。别人犯了错误要懂得包容她(他),如果有人指出自己的缺点时,要欣然接受并且改正……
现在我想问一下:你是不是也有跟我和唐豆豆一样有一个让你又气又恨的鬼马同桌呢?如果有的话,请好好珍惜那段时光吧,因为可能以后再也不会有那么快乐的时光了!