我最喜欢作文500字
我最喜欢的人是我姥爷,他对我特别好。
我的姥爷已经七十六岁了,很多事情都需要别人帮他做,可是他还是处处维护着我。
记得妹妹还走不稳的时候,有一次我们一家人开车回到了姥爷家。妈妈让我扶着妹妹上台阶,上到中间的时候,我没扶稳,妹妹一下子从台阶上摔了下来,把额头碰伤了,还流出了血。妈妈看见了,急忙跑过来把妹妹安顿好,然后一把操起姥爷的拐棍就奔我来了。姥爷急忙抢走了妈妈手里的拐棍,大声喊到:“孩子是无意的!又不是故意的!对一个无意犯错的孩子这样粗暴,你想过孩子的感受吗?”妈妈不敢顶撞姥爷,只好回去又哄妹妹去了。我心里特别得意,故意抱着姥爷的腿哭了起来,姥爷不停地对我说:“没事了——没事了——,以后可别冒冒失失的了!”边说边给我一些糖,然后带着我去商店买吃的去了。
还有一次,我和姥爷去地里摘豆角,回家路上我们遇到了一条野狼狗,我好奇地对着那狗大喊了一声,它愣了一下,然后就飞快地向我跑了过来。姥爷看到了,二话不说,拿起自己的拐棍,挡在我的面前,用拐棍打着那条野狗,想把它赶跑,结果没打几下,拐棍就断了,姥爷又从地上捡起一块石头,砸向狼狗,狼狗才被打跑了。可姥爷的宝贝——拐棍却断了,看着姥爷无奈的表情,我很伤心,真后悔自己当初故意去招惹那条狗,结果弄断姥爷的拐棍,让姥爷几乎不能走路了。
我喜欢我的姥爷,喜欢他的慈祥,喜欢他的“偏心”,喜欢他的一切。在我认识的所有人里边,我最喜欢我的姥爷了。