打雪仗作文500字
“叮铃铃”下课了,我们班的同学们一起向操场进发,干什么去?这么大的雪当然是去打雪仗呗。
一到操场我便双手迅速从地上捧起一大团雪使劲一捏,转身将这团雪砸向了跟在我后面的张洪辉,“啪”的一声,躲闪不及的他一下子被我打成了北极熊。他还没反应过来,我就“脚踩西瓜皮——溜之大吉”了。
正在为我的突然袭击凑效洋洋得意时,宋阳这个家伙猛地将一大将雪塞进了毫无防备的我的脖子里,冰冷的雪冻得我直打哆嗦。我火冒三丈,弯腰抖了几下脖子,来不及清理干净就拔腿直追,迂回曲折几个回合之后,累得我气喘吁吁,眼睁睁地看着他逃之夭夭。
天有不测风云,正在我垂头丧气之际,“叭”地一声,一颗流弹“爆”了我的头,我还没回过神来,一个更大的雪球的又在我的脑门上开了花,我差点被打懵了,哎,真是祸不单行。我感觉金星闪烁,脸上是冰火两重天,到处垂涎欲滴。我胡乱地抹了抹脸,好不容易将眼睛睁开一条缝,金星是不见了,却看见张洪辉在旁边哈哈大笑。我脑羞成怒,对着其他同学们大喊:“大家一起打张洪辉呀!冲啊!”,同学们开始进攻他。我抓起一将雪气急败坏地向他砸去,他一闪躲过去了,还朝我做鬼脸,那个气呀!突然谢泽坤举着个“超级炸弹”从张洪辉的后面发起了进攻,给了他一个“泰山压顶”,张洪辉瞬间变成了一个圣诞老人雪雕。他还没恢复元气,我们十几个同学便围了上来,一齐用雪球砸向他。他只有招架之功,已无还手之力了,只好抱着头乖乖投降了。
真希望雪还下久点,还下大点,那我们就能天天开心打雪仗……