《爱》作文500字
一件小事,足以诠释那份爱。----题记下午第五节课,眼睛投向窗外,刚刚还淡蓝色的天空此时像是被章鱼的墨汁所浸染,雨点也从天而降。几丝忧愁浮到脑海,“没带伞怎么办啊?”所以放学铃一拉响,我便扯着书包奔向车站。“啊----噗”,受寒的我不禁打了个喷嚏,身上的鸡皮疙瘩也好似雨后春笋般长了出来。一阵大雨的洗礼后,公交车来了。迈着沉重的步伐,带着沉重的心情,踏上了回家的路。终于,那熟悉的家门重现眼前,我无力的打开家门,便一下子扑到床上,趴在上面,睡着了。冥冥之中,似乎有一只手在摸着我的额头。揉揉眼,原来是妈妈。模糊之中,妈妈眉头皱紧,满脸都是愁容,心中不免多了几丝感动。“妈----”,“难受吗?”“嗯嗯,有一点”“走,去医院吧”。说罢,妈妈便拉着我走出门外。家外,狂风肆意的吹乱了妈妈的头发,夹杂着点点雨滴。雨渐渐变大了,周围的树木被雨滴打的一上一下的,满布灰尘的雨滴在雨水的冲刷下,成股的污水一条条流了下来。几条蚯蚓似乎感到了不安,倾巢出动,被雨水冲的直翻身。伴着雨击打陆地的声音,我们去了医院。一路上,汽车从一旁驶过,由于路面排水困难,所以积水很深。车轮驶过,便卷起了水花,为了不让我沾到污水,妈妈故意让我在她的左边走。终于到了医院,妈妈便带着我去挂了号。步履匆匆,比自己生病都着急。到了诊断室,医生先为我量了体温,虽然只有五分钟,妈妈的表情依然不自然,反复的站起来坐下。诊断出是感冒,愁容才从妈妈的脸上消失。一场大雨,擦亮了我的眼睛,我看到了妈妈对我深深的爱。