《让》作文500字
空气一瞬间闷了下来,简直让人喘不过气,已经变暗,雨,就要来了。
“沙沙沙”树疯狂的摇摆着脑袋,扭动着她的身子,胡乱的舞动着她的枝条,平日里看她像一个文文静静的小姑娘,可一到下雨天,就变成了一个魔鬼,发出可怕的沙沙声,似乎下一秒就要变成一个妖怪,将一切都毁于她的枝条下。“轰隆隆”,雷声也过来作伴,这声音,就好似一排响雷在耳边爆炸,让人心跳不自觉地加快了许多。鸟儿也被惊得扑棱扑棱翅膀飞走了,而每一次雷声的过后,都是死一般的静寂。
夏日的午后,风的来临还是没有将那酷热赶走,沉闷的天气反倒更叫人口干舌燥,心烦意乱。这时,如果能来一场大暴雨,那该会有多好!可,这雨为什么偏偏像一个婆婆妈妈的小姑娘,迟迟不肯来呢?
“滴答滴答”,雨滴落在灰色的水泥地上,留下了几点深色的水痕,雨终于来了!豆大的雨珠从云层中倾泻而下,打在树叶上,发出沙沙声,经过雨水的冲刷后,原本嫩绿的叶子显得更加水灵动人。地里的秧苗也被雨水打弯了腰,贪婪地吮吸着这甘霖,显得越发鲜嫩。
我打开窗户,一阵阵凉风扑在我的脸上,吹动我的发丝,也吹动着我的心,我伸出手去接那豆大的雨滴,感受着这夏日中的清凉。风里带着些淡淡的青草味与花香,雨里带着些新翻的泥土的气息。我闭起眼感受着这大自然带给我们的恩惠,心中无比舒畅,一场暴雨,不仅赶走了夏日的炎热,也扫去了我心中的阴霾。我心中少去了一份烦躁,多了一份平静。这场雨似一首柔美的歌,抚平了我心中的不安,将我与大自然融为了一体。
雨,可以再大一些吗?