有一天,我去千客隆超市帮妈妈买菜,我是乘车去的,正当我刚要上车的时候,看见一位老奶奶,好像已经有70岁左右了,我看到她好像上不了车的样子,就连忙去扶她上车,又扶她坐到椅子上。我问老奶奶:“你怎么上不了车,是不是腿脚不便呀?”我用绍兴话说——因为老奶奶是绍兴人。老奶奶也用绍兴话说:“是的,我的腿脚不方便,我的女儿跟儿子也不经常来看我,那怕我脚不好也不来看”。“他们是不是很忙呀”我说。“不忙,他们能忙的话我就开心了,他们可是大老板,有保母,什么事也不用做,钱也用不光。”老奶奶又说:“想起来就气。”后来我要下车了,和老奶奶告了别,心里是又高兴又伤,高兴的是我做了件好事,伤心的是老奶奶的子女有这么不孝顺。
几天后,我经过市场,打算去外婆家,再一次看到了老奶奶。她提着东西,慢慢地,吃力的往前走。我向老奶奶打了一下招呼,后来又去外婆家了,我走了几步想,应该去帮老老奶奶提一下,于是连忙跑到老奶奶跟前说,“老奶奶我帮你提吧。”老奶奶看了我几眼便说:“我好像在公交车上碰到过你,是你帮我扶上的车的,现在又来帮我提东西,真是个好孩子。”“没关系的”,于是我一只拿东西,一只手扶老奶奶。大概走了20来分钟,终于走了老奶奶家,原来老奶奶跟我爸爸的奶奶家离的很近,老奶奶请我进去吃东西,但我没有吃,谢别老奶奶之后我高兴的回家了。