竖起大拇指作文500字
四周黑烟弥漫,房屋被烧的乌黑发亮,钢筋和水泥柱子都统统倒了下来。几名消防员拿着灭火器和消防栓,奋力地控制着火势。
就在昨天下午,妈妈带着我和妹妹,一起去超市买东西,刚出发不久,我就看见前方黑烟滚滚,我一步并作两步,快速跑了过去。周围已经围了很多人。
我缩着身子钻了进去,刚好看见一名消防员抱着一个小男孩急匆匆地从房子里跑了出来,突然,“砰”的一声,整个房子火星四射,发生了爆炸。抱着孩子的消防员一下摔倒在地,但是他把小男孩保护的很好,他马上爬起来,把小男孩交给在外边焦急等待的家人手里。这时候大家都看到消防员的左胳膊受伤了,因为鲜血已经浸透了他的衣服。这时候急救人员赶紧过来,快速的给他进行了包扎。当消防员又要冲进火海的时候,可能是受伤比较严重吧,医生立刻把他拉上了救护车,来往医院去了。我真希望他能平安无事的回来。
等火势已经控制住了以后,三名消防员又冲进去调查爆炸的原因,我猜可能是厨房的燃气炉出了问题,果然,在消防员进入不久就得到消息,说是厨房里的煤气罐发生了爆炸。想到刚才那个消防员不顾一切冲进去救人的行为,确实非常令我佩服,他真是一名出色的消防员。
这就是我要竖起大拇指的人,我长大以后也要当一名消防员,奉献自己,帮助被人。