竖起大拇指作文500字
我敬佩的一个人是不管严寒酷暑,还是风吹雨打,都坚守在自己岗位上的交警叔叔。指挥来来往往的车辆和行人,维护人民的安全。他,就是今天我要给大家讲的。
在一个天气炎热的夏天,人们热得像蒸笼里面的包子,知了在树上叫个不停,小狗趴在树下聋拉着脑袋。爸爸开车带我们回老家,路上我看见了一个熟悉的身影——交警叔叔,他正在指挥者来来往往的车辆,我想:“这么热的天,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗珠像断了线的珍珠一样直往下掉。可他却没有松开领带,也没有脱下那亮绿色的马夹,更没有在树下乘凉,而是在火炉似的烈日下坚守岗位,维护交通秩序,在烈日的狂晒下,交警叔叔的皮肤被太阳晒得黑油油的。
还记得那次,交警叔叔正在站岗,突然有一辆黑色轿车在超速行驶,跑得很快,交警叔叔用最快的速度跑了过去,在一个十字路口那里,给了那位司机一张罚单,过了两分钟左右,你又回到了自己的岗位上,我看见你的衣服都被汗浸湿了,我心想:交警叔叔,你是我们值得竖起大拇指的人。
交警叔叔,你为人民服务,不管在什么什么季节,你也在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民心中的天使,安全的保障。我想对你说:“您辛苦了,你是我心中永远的榜样,也是我最敬佩的人,我要为你竖起大拇指!”