我非常喜欢跳舞,但是我要告诉你,没有付出就没有收获。
我从三岁就开始学跳舞了,学跳舞不光是跳来跳去,还有基本功训练呢!记得我小时候练倒立,胳膊没有劲,老是摔倒,而且腿也伸不直,跳舞老师也说我不可能成功了。可我不信邪,回到家就练,一有时间就练,每天晚上都练到胳膊不能弯,腿不能抬为止。我并不是每次都成功,反而每次都失败。每当我不想练时,都会想到跳舞老师说我不可能成功,我便会继续练。经过无数次的失败,突然,我的腿一下子伸直了,并且坚持了十多分钟,我终于尝到了成功的喜悦。
现在,我们舞蹈班每次练倒立时,舞蹈老师都会拿我做榜样,说:“你们看看朱一丹,再看看你们……”我心里美滋滋的。别人都以为我有天赋,但只有我自己知道我为什么可以做成这样。
我们学校的班主任,每次只要有舞蹈活动都让我领舞呢!我的理想就是成为一名舞蹈家,我会永远向着它努力的!