《家》作文500字
我玩赏过波澜壮阔的平海,看见过雄伟壮观的九鲤湖瀑布,却从没见过皇家量子号这样巨大壮丽的游轮。
刚来到码头前,只见一个庞然大物停泊在浑浊的黄浦江上。要是你不注意看,还真以为它是一栋栋连起来的楼房呢!它一半白,白得像一张白纸;一半蓝,蓝得像万里无云的天空。据说它有349米长,41米宽,168000吨呢!皇家量子号真是一个“移动城堡”啊!
登上舱门,首先映入眼帘的是十分宽敞的大厅,有十个篮球场连起来那样长,那样宽。在这设个春晚舞台都不是个问题。无数的灯光像满天繁星,在大厅上空闪烁着,射出红的光,紫的光……五光十色,如同黑夜里燃起无数火把。美丽极了。大厅两旁开着无数的店铺,有座无虚席的早餐店,摆满了香气扑鼻的美食的披萨店,还有人声鼎沸的酒吧,连成一条长龙,呈现出一派繁华的景象。
我们参观完大厅,便登上了甲板,“呼呼”一股凉爽的海风抚摸过我的身体,顿时神清气爽,烦恼都云消雾散。坐在椅子上,向前望去,大海的景色大半收在眼底;深蓝色的海水“哗哗”地冲唰着船壳,像是在抚摸着量子号;几对海鸥慢慢地掠过瓦蓝的天空,好像若有若无地留下了一道道美丽的弧线,向前方远眺,隐隐约约可以望见几座小岛和葱郁的树丛。