《读》作文500字
假期,我读了一篇《卡罗纳》的文章,这是意大利作家亚米契斯写的《爱的教育》里面的一篇感人至深的文章。
在这篇文章中,我感受到了人与人之间的爱,比如:老师的爱,家长的爱,同学的爱。卡罗纳是一名小学生,他的母亲去世了,在卡罗纳上学前,老师对班级的同学说:“卡罗纳的母亲去世了,这个孩子遭到了巨大的不幸。”所以老师叮嘱同学们庄重严肃,热情地对待他,不能在他面前开玩笑。这是一位多么有爱心的老师啊,真正地做到了把学生装在心坎上,想学生所想,伤学生之伤。卡罗纳来到学校,文中这样写了他的同桌:“我本想安慰他,但是我根本不知道说什么,所以就把手放在他的肩膀上,把脸贴在他的耳朵上,对他说:‘卡罗纳,别哭了。’”看似简单的动作,朴实得不能再朴实的话语,却流露出世上最真诚、最纯洁的情感。同学的家长也对这位不幸的孩子给予了小心翼翼的呵护,放学后“我看见母亲在等我,跑过去扑进她的怀抱。母亲把我推开了,她目不转睛地望着卡罗纳。”因为母亲不想让卡罗纳伤心,难过,让他感到别的孩子可以拥抱妈妈,而他却再也不能了。全文围绕着一个失去母亲的不幸的孩子卡罗纳,却让我们感受着人世间的温暖,让我们为爱而感动,让我们学会去做一个有爱的人。
卡罗纳是不幸的,因为他没有了母亲。但他又是幸运的,因为他拥有了这样的好老师,好同学,好家长,爱的阳光沐浴着他。
爱让我们的生活更美好,学会感受爱,学会做有爱的人,对身边的人播洒爱。我想,这就是我读了这篇文章的收获吧!