《家》作文500字
这几天,家里的小乌龟“傻蛋儿”不吃东西了。叫它,它也对你不理不睬的,看来是要冬眠了吧。
妈妈提议把傻蛋儿捉到暖和的地方过冬。我想想,这个提议还真好,去年家里的两只乌龟“小胆大”和“小胆小”就是因为冬天太冷而冻死的,我可不希望傻蛋儿和它们一样。
说干就干,我拿来了一个鞋盒子,找了些旧衣服和泡沫放进去,又拿剪刀在盖子上开了几个孔,好让傻蛋儿有足够的氧气。接着我就把傻蛋儿从龟盆里捉出来放进去。起初它很害怕,把四肢全缩在龟壳里,好一会儿,才慢慢地伸出四肢,小心翼翼地在里面爬,后来昂着头看到了我,好像安心了,爬的速度快多了,大胆地在盒子里察看、玩耍。
“看来你精神挺好的嘛!我去拿点龟粮给你吃,睡觉前一定要多吃些哟!”我转身去拿龟粮。只不过一两分钟的时间,回头一看,天啊,傻蛋儿马上就要爬出来了!我虽然忘记盖盖子了,但这鞋盒还是有一点高度的,它怎么上来的?仔细观察,哦,想不到这乌龟还很聪明的,我在盒子里随意地放了些泡沫、衣服,它就顺着这些东西爬到最高的地方,“双手”往盒沿上一攀,“双脚”一蹬,就要翻出鞋盒了。
我赶紧把它捉回去:“好你个傻蛋儿,这么聪明,竟然想逃走!以后要听我的话,知道吗?”它听不懂话,但听出这边有声音了,就一直盯着我,仿佛是一个犯了错的小学生在老师面前认错一样,真是可爱。
看它那么诚恳地认错,我就原谅它喽!