《家》作文500字
“啊!烦死了!”又只听隔壁传来一阵刺耳的钻孔声,我又嘟囔了一句:“隔壁干什么呢?还让不让人睡觉了!靠!”
我家在07年买了新房,搬进去住后一段时间都好好的,不知从哪天跑出来个邻居,天天在装修,而且过了两个月还没装修好,并且他们还连夜装修,弄得我失眠,就发生了开头的那一幕。听,又来了!啊,我大口喘着粗气,真没辙了,我可让这些装修工人给吓怕了,正想着呢,又来了!我赶紧躲进被窝,试图耳不听心不烦,但是还是一如既往的—听见了。跳下床,抡起锤子,对着墙砸了下去。砰,声音停了!正想欢呼,突然又响了,真是哭笑不得。唉!
两个星期又过去了,他们终于不再响了,谢天谢地!
一天,爸爸妈妈出去办事了,要很晚才能回来。我去同学家玩,习惯性的摸了一下口袋。啪,我的心凉了半截—我的钥匙忘记带了!怎么办?我急得象热锅上的蚂蚁—团团转。没辙了. 只有等待父母的降临了。
突然之间,一只手放在了我的肩膀上,谁?是鬼吗?我咄咄嗦嗦的转过头,唉,是那个邻居好像看透了我的心思,说道:“去我家吧,直到你爸妈回家。”我脸红到了脖子根:“多不好意思呀!”他笑着说:“没事,走。”说这就拉我进了他家的门,把我摁在椅子上,递给我一双筷子,张罗着我:“吃饭!别客气!”我心想:多不好意思,前几天还怪人家。
晚上,爸爸妈妈回来了,我就从邻居家里回去了。
在见到邻居,想起那些钻心般的声音,仿佛没有真没可怕,就淡忘了那些不快!