《家》作文500字
话说某月某日早上,语文老师开始调位了。我满心欢喜的坐在第三组最后一桌,今天终于可以离开这倒数第一了。不多时,老师的天籁之音叫到了我的名字,把我编在第三组的第五桌,我喜滋滋的坐在那里等着我的新同桌,没想到却等来了郑子豪这个“老同学”。
我和他有仇是有原因的,想当年我在三年级和他同桌时,被他摔坏了无数支笔,画花了无数本作业本,弄丢了无数把尺子,这种人你叫我和他同桌,老师你太高估我了。
郑子豪刚坐下来,我马上把我所有的作业本、笔还有尺子统统收进我的抽屉里,防人之心不可无。那个郑子豪也很知趣,整节课除了叫了我一声“黄脸婆”,挨了我一拳之外,基本上还挺乖。正当我放松警戒时,我才发现郑子豪其实是“江山易改,本性难移”。
第二节课课间,郑子豪开始“犯罪”了:他拿着我的红笔当弹珠来玩,“一不小心”用力过度,红笔在我的手臂上留下了它鲜红的足迹,我用尺子量了量,足足有七厘米长。我指着手臂上的那鲜红的“证据”找来他兴师问罪,他居然问我这是谁做的,郑子豪啊郑子豪,你太嚣张了。
此仇不报非女子。为了我的利益,为了广大女同胞们的尊严,为了煞煞郑子豪的威风,我决定报仇。
下课铃一响,郑子豪立马收拾好东西,和几个哥们有说有笑的回家了。他前脚刚走,我后脚就从他的桌子上的笔袋里抽出他的红笔,随手放在了毛湛那连垃圾箱也自愧不如的抽屉
里。哈哈,郑子豪呀郑子豪,祝你好运,想跟你姑奶奶我斗,告诉你:“再读几年书吧,门都没有!”