母爱是什么作文
母爱是什么?是雨露滋润着我们成长;母爱是什么?是我们的指路标,指引我们前行的方向;母爱是什么?是冬天里的一缕阳光,照暖我们的心房;母爱是什么?是一本厚厚的书,让你领悟人生的真缔。
有一天中午,一个捡拾破烂为生的妇女,把捡来的垃圾送到废品收购站卖掉后,骑着三轮车往回走,经过一条无人小巷时,猛地窜出了一个歹徒,这个歹徒手里拿着一把菜刀,他用菜刀抵住妇女的脖子,并威胁她把钱交出来,当时妇女已吓出了冷汗,妇女右手紧紧揣住放钱的袋子,大喊一声,喊叫声把群众引来了,他们一边搀着这位妇女,一边押着歹徒往派出所走去,到了派出所,一位民警接待了他们。审讯时,歹徒一直供认不讳,而妇女头上一直冒汗,打着哆嗦,民警见了便安慰她说:“没事儿,你不必害怕”。而妇女只说了一个字“疼!”说完便抬起右手,大伙儿这时才发现她的右手的食指软绵绵的耸拉着。宁可让自已的手指让歹徒掰断了,那钱袋里的钱肯定很多,但当民警打开钱袋时,大吃一惊,里面只有8块五毛钱。为了这8块五毛钱,一个断了手指,一个沦为罪犯,不值啊!
民警把妇女带到了医院治疗,治疗完后,民警想探个究竟于是尾随妇女,更令人惊讶的是,她用8块五买了水果,几乎水果摊上每一样都买了一个。
是啊,母爱是伟大的,母爱是温暖的,母爱更是令人感动的!这位母亲为了一个已经不在世的儿子的遗愿损失了一个手指,忍着巨痛给儿子买水果。让人没有办法不感动!