《家》作文500字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我也知道一年之季在于春,但春天的到来又意味着我的青春年华又少了365天。漫步在家乡的林荫小道上,张开双臂去迎接那带走我思绪和青春的风儿,她一次次将我脸颊的泪水吹干,迎着春风,感慨万千,去体会那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风”的感觉。
“谁家玉笛暗飞声,散入春风落洛城”,柳条的招展并不只是预示春的到来,更多的是试图用她那舒展着的手臂去挽住时光老人的胳膊,正因为它知道那属于自己的绿色不会持续很久,古人折柳送别更深的含义是感叹时光易逝。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”绵绵的细雨更容易引起人们的万千思绪,“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”那春雨更是害怕这短暂的阳春三月像过网云烟那样转瞬即逝,于是才有了“夜来风雨中,花落知多少”的那份肆意。春天在“细雨鱼儿出,微风燕子斜”中带给我一份惆怅,燕子的到来也是为南迁做准备,它们时刻也在为自己的命运做着努力。
春天在“星随平野阔,月涌大江流”向人们解释了水的魅力,那清凌的河水随意的流淌着,给了我们一个用心去感悟春天的机会。于是才有了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的感慨。
放眼远望,那五彩的风筝和孩童的无忧无虑尽收眼底,短短几十月,匆匆几个春我已从童言无忌的孩童时代到了青春洋溢的青年时代,风筝之所以飞得高,是因为那线儿放的长,而我的未来会有多远要靠什么来衡量呢?
春天值得留恋,更值得我去好好把握,我不能抓住春天的脚步,但我可以用拼搏去换取美好明天!