《家》作文500字
“让我们恭喜今天的超市大赢家——梁瀚宸!”当张老师宣布这个结果时,我心里乐开了花,笑得花枝乱颤。而半个小时之前,我还在因为没有写读书笔记差点儿被取消参加“超市大购物”的资格呢,简直是冰火两重天呀!到底是怎么回事儿呢,快来听我说说吧:
老天像是要跟我作对,从早到晚下个不停,然而这并不能浇灭我的热情——我要去童声上课!嘻嘻,今天可是“超市大购物”,怎么能少了我的身影。我心潮澎湃地走进教室,却被当头泼了一盆冷水——
“梁瀚宸,读书笔记呢?”张老师问。“老师,我只写到了前天的……”“留学校写,今天的活动不用参加了!”张老师说出的每一个字都像针扎在我的心上,我忍不住哭了起来。赶紧把读书笔记拿出来补写,做着最后地挣扎。最后,在全班同学的共同请求下,老师才同意我继续参加。
“谁能用十块钱,在最短的时间内,买最多种类的商品,就是今天的大赢家!”老师大手一挥,我们蜂拥而出,冒着雨向超市“进军”!一路上,我盘算着买什么东西,下节课做寿司,我得买点儿萝卜、黄瓜,吃完还得备点儿喝的,再买点儿薯片、豆干,嗯嗯,差不多了!
“福润达”超市我来过好多次了,早就轻车熟路,一上二楼便直奔目标。其他同学无头苍蝇般乱跑乱窜时,我已经拿着冰红茶、胡萝卜、黄瓜、豆干、薯片准备去结账了,他们怎么都想不到我会这么快!
“八块五!”收银阿姨熟练地挑拣完商品,微笑着说。“阿姨,有没有一块五的东西!”我着急地问。“绿箭口香糖!”收银阿姨顺手指了指前台货架。我仿佛找到了救星,一把抓起递给阿姨。“刚好十元。”我把钱交给阿姨拿起商品冲出超市。
想想其他同学在超市里忙碌的身影,我心里早已乐开了花……