《家》作文500字
学校里有校长,班级里有班长,连小组都有一个小组长,那我家的一家之主是谁呢?今天我在吃晚饭时,提出了质疑。因此引发了一场口水战。
“那还用说,当然是我啦!不信的话你们去翻翻户口本看一看,户主那一栏填的是我的名字,不是我是谁啊?!”说着,爸比喝了一口汤,振振有词地说,眼睛还不时得意地朝妈咪瞟了瞟。妈咪却不以为然地反驳道:“晓娜,家里的家务活都是我操持的,所以我当这个一家之主最合适,对吧。”
爸比妈咪你一句我一句地争论着,互不相让。眼看他俩就要“燃烧”了,我赶紧用“水”浇灭它:“你们何不来个民主选举,谁票最多谁就当选。”爸比妈咪举双手双脚赞同。
妈咪抢先道:“我毛遂自荐,选我自己。”爸比也不甘示弱:“哎,你们不知道,当一家之主不容易,怎么能让你受苦呢?不行不行,还是由我来当吧。”爸比一边用讨好的语气说着,一边给我夹肉。
一票对一票,我这一票可是关键,怎么办啊?妈咪将目光转移到我的身上,为了这一家之主,妈咪把整个世界的好话都凝聚在了目光里,我读懂了妈咪的意思。可另一边的爸比也同样用这个目光瞧着我,而且爸比妈咪平时都一样疼我,这让我怎么选呢?不过,幸好上天给了我一颗聪明的脑袋,让我总有办法解决。我灵光一闪,脱口而出:“你们不是说我是你们未来的希望吗?那就应该由我来当这个一家之主吧!”
爸比和妈咪听得目瞪口呆,没料到还会有这一出,不过好一会儿,他们就异口同声地大力支持:“好,好,我同意女儿当选。”
哈哈,全票通过!今后我就是这个家的一家之主了!不过,有许多东西还是要爸比和妈咪来管比较好。