我真作文500字
人生像一本难读的书,每一个细节都值得用心去体会,每一句话都必须用生活去体验,用心灵去感受。
记得那时候我还小,遇见不顺心的事也从未想过去解决,只会哭闹,然后就会有一个人来安慰我,帮我解决所有的事。而那一次只有姐姐在家,我肚子饿了,便使出了惯用的招数——哭闹。可姐姐却不领情,怎么也不肯给我东西吃,而是让我说“请”。那时的我哪肯这么做啊,只好坐在地上又哭又闹,哭喊着“我饿了!”姐姐无奈地摇摇头,拗不过我,只好给我打来一碗面条。
她叹了口声,说:“没有人会一直把你视为珍宝,总有一天,你要独自面对所遇到的难题,慬吗?”那时年幼的我并不理解,却也点了点头,而姐姐却转身离开,留下一句:“不,你不懂……但以后会懂的。”
当时我一直不知道以后是什么时候,也不懂姐姐的话,直到那个时候……
那是我第一次离开父母,同姐姐一起去外地。我呆在姐姐指定的地点看书,她让我在原地等她回来。我坐在木椅上漫不经心地看着书,又朝姐姐去的方向看了一眼。忽然,一个毫不讲理的人把我从椅子挤了下去,粗声粗气地讲着电话,我顿时气上心头,说道:“这是我的位置!”那人不屑地看了我一眼,把我无视掉,自顾自地抽起了烟。我气急败坏,想上去推他,可不等我这么做,姐姐就回来把我带走了。
我不解:“为什么要走?我又没做错事?”姐姐却没有回答我,而是说:“忍一时风平浪静。”忽然,我想起了那个人不屑的眼神,哭着说:“懂了,真的懂了!”
确实,那一次我真的懂了,因为社会上没有人能一直视你为珍宝,只有努力才能让你得到想要的东西。