妈妈的作文500字
什么!三十分!不及格呀!
正是,没错!我妈妈只有三十分可以打,但是,评价标准没有满分,那三十分算什么呢?难道说真的不及格?很坏?
不不不。我说我妈妈是三十分的,那就一定不会有错,下面,让我来说一说。
首先,我妈妈十分爱唠叨。我想,这是大部分妈妈都必有的特点吧。就从我喜欢看《哈利·波特》说吧,有时候,一天到晚,我的手上只有一本书《哈利·波特》。这时妈妈就要开始唠叨了:“又在看《哈利·波特》,你就不能换本书看看嘛。家里书给你买了这么多,你又不加油看。作业嘛还没做,作文嘛又是一个字也挤不出来,看了有什么用呢,既然看了嘛,就要做点笔记,学以致用嘛”
第二,妈妈十分爱购物。可以说是一个标准的购物狂了。在我的记忆中是这样的:在我小的时候,常去一些衣服专卖店、鞋子专卖店等,为了我和她的衣服,多远都要去逛逛。因此,我的徒步能力也被训练出来了,走路可快啦,一天可以走好几公里(七岁之前)。现在倒好了,网络发达了,什么京东、淘宝、天猫南极人,博库书城、当当书城、亚马逊她都了解得一清二楚,连买菜买水果买牛奶都要用“京东到家”来选购,买东西完全不用出门。
第三,妈妈十分爱我和小妹妹。平时我们需要什么,都是她买的(当然,少不了爸爸掏钱)。
看,我没说错吧。三个十分加在一起不就是三十分吗?我的三十分妈妈,一个爱唠叨,爱购物,爱我和妹妹的宝贝妈妈。