身边的作文500字
门锁里传来清脆的钥匙声,“妈妈下班了!”我和妹妹都兴奋地跑去迎接第一天回社区上班的妈妈。哪里都去不了的我们在家无聊得快要发霉了,真希望她把外面好玩的事情快点告诉我们。我们正准备给妈妈一个爱的抱抱,戴着口罩的妈妈连忙摆手大声喝止:“不要过来,站着别动!”我们被吓了一大跳,妹妹都快被吓哭了,妈妈看着妹妹的眼泪都在眼眶里打转,马上温柔地安慰我们:“妈妈工作接触了很多陌生人,需要去消毒一下哦!”话音未落,妈妈急匆匆地上了楼。
时间过得真慢,我还想让妈妈给我买新玩具呢,妹妹也哭哭啼啼地闹着要妈妈。于是,我们蹑手蹑脚地走上楼,远远地,我们看见妈妈把口罩小心地包起来扔掉,衣物都换了个遍,小心地放在阳台上消毒,然后一边低头洗手,一边躬身拍打着腰部。妈妈参加防疫工作一定很辛苦吧,我不禁想起了新闻里看到的一个小视频,一个小男孩的爸爸是医生,他去武汉救人了,他想念他的爸爸,就用贴画画了一个爸爸。他给爸爸小心翼翼地摘下口罩、护目镜,缓缓地脱下一层层地防护服,好不容易一个白白胖胖的爸爸又出现在了他的眼前,他轻轻地摸了摸爸爸的手……
“想什么呢?妈妈要保持卫生,才能和你们一起对抗病毒哦!”妈妈不知道什么时候走到了我的面前,想起刚刚我们还想缠着妈妈玩,我的鼻子忽然一酸,一下子抱住了妈妈。因为有了那些英雄,我的家人才能平安地陪着我们,春天快点来吧,英雄爸爸就能回到小哥哥的身边,这样紧紧地抱住他了。