《家》作文500字
俗话说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶!”今天,我总算体会到了当家的滋味了!
早上一起床,我就开始忙碌,煮早餐,弄菜。本以为吃完早饭可以休息一下,大大小小的事却接踵而来::洗碗、擦灰、扫地、拖地、买菜……一件又一件,一件接着一件,仿佛根本就找不到休息的时间。这可真把我累坏了,心情也不知不觉变得烦燥。我多想和小伙伴一起玩一玩了,可地还没扫完、衣服还没洗完,午饭怎么做,我连一点头绪也没有……
想归想,事总是得做的。把饭放灶上煮,我就去扫地,不一会儿,一股焦味扑鼻而来,不会吧,难道饭?我连忙冲到厨房,整个厨房弥漫了烟雾,饭糊了,汤只剩下了骨头和菜,幸好,锅还安然无恙。
我气极败坏,老天爷为什么偏偏只我作对,真想把它们全倒了!可就在端起它们时,我的心里出现了一个人的身影:妈妈,她每天做那么多事,每天都要做饭,而我做的事只是她一天中做的事的三分之一,就灰心失望了,难道妈妈,日复一日,年复一年,她每天都做这些家务,她能不烦吗?
一点一滴,信心又重回到了我的心里,拿起锅小心谨慎地做了几个菜,但饭是来不及了,只好盛了几碗糊了的饭上桌。吃饭时,爸爸妈妈几乎一点饭也没有吃,只吃了一些菜。看着狼藉的饭桌,我的心酸酸的,家务事真的太难做了!
一个小时,两个小时,没有什么能让我开心起来,心情一落再落,就连平日里最爱看的动画片也变得枯乏无味了!
从中午到晚上,我一点事也没做,就在那冷冰冰的沙发上坐了一个下午。心里象被针扎着一样疼:家务难,可妈妈却一年三百六十五天都在做着,她难道就不觉得难么?