《读》作文500字
《友如亨利》是我读的第三本关于狗狗的书,前两本《我与狗狗的十个约定》和《只要一分钟》写得非常传神,作者均为日本的。《友如亨利》作者却使英国人,是否韵味不同呢?当然不同。
《友如亨利》的作者:努阿拉。加德纳,她是一位社区护士和优秀的助产士,她的儿子丹尔和女儿艾米均罹患了自闭症。努阿拉。加纳德与她的丈夫历尽艰难,深入了解自闭症的特点的症状,最终令专家为他们的孩子确诊,一起顽强地与疾病抗争。
本书讲述了一个真实地故事:自闭症男孩与帮助他敞开心扉的爱犬之间的故事,对于加纳德夫妇来说,给儿子丹尔挑选小狗不同于一个普通家庭选择一只普通的宠物。丹尔的的自闭症已经非常严重,写得十分夸张,但给后来病情的好转作了有力的铺垫。加纳德夫妇花费了大量的时间和精力试图走进丹尔孤单的内心,给他心灵的帮助,很遗憾,收获甚微,倒是亨利的到来改变了他们的生活,一条优秀的金毛猎犬。丹尔与亨利结下深厚的友谊,在亨利的帮助下,丹尔的病情奇迹般好转,本书对小狗没有用一个“它”字,用的都是“他”,可见这家人真心把亨利当作家庭中的一员融入生活,一段幸福的生活缓缓开启。
这本书让我对自闭症这种特殊的无形残疾有了进一步的了解,明白了自闭症的可怕,以及妈妈对我的爱。了解到人于动物也可以互帮互助、美好共处密不可分的亲密关系。这本书看完后初没有那么感人,联系丹尔的回忆录,让人感动、回味无穷。
好想拥有如亨利般的小狗狗。