我爱我家作文500字
我有一个三口之家,爸爸妈妈和我。我们家并不富裕,没有新房子,没有豪华的轿车,我甚至连一个属于自己的房间都没有。爸爸妈妈也是极其普通的人,但是,我爱我家,爱我的爸爸妈妈。
我有一个万能的爸爸。他会修机器,会做饭,会水电工,总之不管什么坏了,他都能修好。我们家每天晚餐都是他做的,美味、有营养,以至于我每天晚上都会吃得个肚儿圆。记得有一次在夏天的时候,天气非常炎热,我们家空调突然罢工了,我和妈妈被热得不知如何是好。爸爸见状,立即忙开了,把空调拆拆装装,丁丁当当整整弄了三个小时。瞧,空调又继续工作了,可爸爸的汗衫已经湿透了。
我还有一个爱唠叨的妈妈。每天放学到家,她总会先给我一个热情的拥抱。在这个拥抱里我感受到了妈妈对我浓浓的爱意。可接下来短暂的休息过后便要开始做家庭作业,妈妈的唠叨也接踵而来。“快点,刨铅笔!”“快点,动笔!”“背挺直!”“快点写!”“快点检查一下!”……她永远都是叫我快点、快点、快点。虽然听妈妈唠叨有点烦,但我心里明白,妈妈都是为我好,想让我养成好的习惯。
我,是一个懂事的男孩,可也有让爸妈头疼的缺点。我会在饭后为爸妈削上一个水果,当他们吃着香甜的水果,脸上便会露出幸福的微笑。但有时也会因为写作业磨蹭,把妈妈气得不行。我要改改自己的坏毛病,让自己成为一个更棒的男孩。
我们家虽然小,但爸爸妈妈从来不吵架,我们一家人非常幸福。我要和爸爸妈妈一起努力,让我们的小家变得越来越幸福。