我爱我家作文500字
我爱我的家,我的家里有爸爸、妈妈我和弟弟四口人,我们的家每天都充满幸福和快乐。
爸爸平时都很和蔼,也很平易近人。不过爸爸很忙,整天东奔西跑的,很少有时间来看我们。平常他住在漳浦,有时会回来住一晚,明早又走了,有时吃一下中午饭就又走了 。爸爸整天这么忙碌 ,就连黑眼圈都出来了。爸爸很关注我的考试分数,如果我考不好,他就会鼓励我:下次要考好。每每听到爸爸的鼓励,我心里都暖洋洋的。
我的妈妈整天都在为我、弟弟和爸爸操心,妈妈担心我成绩考不好,担心弟弟在学校的情况,担心爸爸整天奔波,身体怎么样,她担心这么多人,却从不担心自己。她如果感冒了,却从不跟我们说,只是一个人多喝点水,让感冒好转。
我,是一个小学生。我可是全家之中最最可怜的人了,既要读书,又要补习,就算在寄宿那里有人欺负我 ,我也不能对爸爸妈妈说,因为我怕爸爸妈妈知道,又要为我讨公道了。我最向往的是能有一台属于自己的笔记本电脑,用这台笔记本电脑上网、玩游戏……一想到 那情景,我就兴奋得不得了!
我的弟弟非常调皮。如果我和弟弟抢电视,弟弟抢不过我,他就一哭,爸爸妈妈就要我让给他,看着这好不容易才抢到的电视遥控器要拱手让给别人,我真不甘心,谁叫他是我弟弟呢。
虽然我的家很平凡,但是却能让我感到很温馨、很幸福、很快乐!我爱我家!