我不知道所有的女生是不是像我一样,曾经羡慕那些华丽的着装,踩着悠扬的高跟鞋,走起路来摇摇摆摆,脸上涂满化妆品,说实话,我曾经真的很羡慕,觉得这样很酷,很有范。而且还常常还幻想着有一天我也变成这样,可以穿着漂亮的高跟鞋,脸上画着美美的妆的样子。直到因为我要做主持人,需要一些必要的装饰,高跟鞋,还要画一下妆,我刚开始是十分期待的。买礼服,我在网上挑了很久,终于挑到一款白色长裙,很喜欢。礼服送来的那一刻,我就迫不及待的试穿,但好像跟想象中的不一样,好像没有想象中那么好看。至于高跟鞋,更别提了,看起来鞋子是不错,可是穿起来,非但不好看,而且穿起来根本没办法走路,站一会脚就疼得受不了,真是无法忍受。
或许,有些事,真的和想象不一样,再或者说是,我们都还小,看起来诱人的苹果不一定可口,还可能有毒,或许,不是现实跟我们想的不一样,只是我们没有看清楚现实而已,看起来漂亮的东西,却不一定有用,说不定还有害。是我们自己想的太简单了,以为看见的一颗星就是全世界,于是我们开始了无穷无尽的遐想。直到有一天,我们发现自己的想法错了,就误以为是现实有想象之间的差距,就开始悲愤的埋怨世界,但是,这样的埋怨有用吗,可以把我们从失落中解救出来吗。不能,所以,我们在做无谓的挣扎,在给自己的放纵找理由,在退缩,不,这不是我想要的自己。不要想那么多,只要地球一天没毁灭,我们就应该奋起追梦,这个世界永远没有什么是不可能的,只要努力。奇迹就会出现!!!!