我爱我家作文600字 我爱我家
我有一个幸福的家,三代同堂,其乐融融。从小,我在他们的关心,呵护下长大,我特爱他们。
我的性格属于温和型,不急不躁。每次看到电视上有动情的时刻,我就会泪流满面。我的妈妈非常辛苦,要忙工作,要照顾我,还包揽了家里的家务活。我特别心疼妈妈,每当自己空闲的时候,都会帮妈妈做些简单的家务。我还给自己定了一项家庭作业(每周末的一节家庭劳动课),我给自己分好包干区,擦地板,清洗浴缸,折叠衣服,整理书桌这些都是我的功课,我还让妈妈时刻来监督我的劳动,直到妈妈露出满意的笑容为止。我还送了妈妈一张捶背卡,那是我特制的,只要妈妈吩咐一下,我就会跑到妈妈身边,给妈妈揉肩敲背,消除她一天的疲劳!
爸爸是我们家的顶梁柱,他白天四处奔波做生意,晚上累得连脚都不想洗就躺在床上睡觉了,好多次我帮他端洗脚水,时间长了,我都感觉不到爸爸的脚有多臭。为了能让爸妈多睡一会觉,每天早上我总比爸爸妈妈起得早,自己洗漱好以后,就帮他俩挤好牙膏,然后叫他们起床,这样的举动我已经坚持了三年。妈妈总会夸我,太暖心了!我骄傲地搂着妈妈说:谁叫我是你们的贴心小棉袄呢!
我们家有两个宝,爷爷是大宝,我是小宝。每次两个宝在一起的时候,总少不了一次争吵,我俩不服输的个性总是会争得面红耳赤。可能大家会觉得我没大没小的,但是我俩已经习惯了这种相处模式。我把爷爷当成了我的玩伴,我们学校流行玩什么游戏我回家总会和爷爷一起分享,我俩成了彼此的开心果。我觉得给长辈带来快乐,分享快乐,才是真正的尽孝。奶奶很赞同我的看法。
哈哈,家永远是我的港湾,我爱我家,我会用我的真诚与善心守望我的家园。