我爱我家作文600字 我爱我家
“保持平衡,不要紧张,放轻松,不要太害怕。”爸爸慢条斯理地说道。
“我不想骑了,骑单车一点都不好玩。”我有心无意地说。
“骑单车也是为了你好,只要学好骑单车,以后就可以去掉很多麻烦,比如不用开着车堵在路上,你可以骑单车走小路,还免掉油费路费......”爸爸苦口婆心。可尽管爸爸怎样说,我也无动于衷。一旁看着我和爸爸的妈妈终于看不过去了,就向我们挥了挥那双雪白的手,示意我们回来。
面带愠色的妈妈看着垂头丧气的我,说:“浠浠,爸爸让你学骑单车,不仅仅是想让你学会骑单车这个本领,而重点是想让你学会忍耐、勇敢、坚持和自信。”听了妈妈的话,我若有所思,沉默了一下。
忽然,弟弟笑呵呵地向我走来。我心想:弟弟肯定会来嘲笑我,这个落井下石的小坏蛋。可出乎意料的是,弟弟却一本正经地对我说:“哥哥,加油!我也是跌了很多次才学会的,不要轻意放弃,一定要坚持到底。”得到弟弟的鼓励,我的心情就像暴风雨过后,突然晴空万里。
“爸爸,我们继续吧。”想一鼓作气的我跑到爸爸的身边。爸爸对我说:“浠浠,你放心骑吧,我会在后面扶着你的单车。”
爸爸话音刚落,我就已经迫不及待地骑了。骑着骑着,我感觉旁边的人和各种各样的花草树木都仿佛在为我加油喝彩。
突然从远处听到爸爸的叫声:“儿子 , 你已经骑得很好了,真棒啊!”这时,我发现我自己已经骑得很远了,可以在人群中自由自在地穿梭了。我停下车,低头看着自己手上的伤口,还有爸爸脸上的汗珠,我的眼泪不知不觉滑过了眼角。
我爱对我言传身教的爸爸,我爱对我无微不至的妈妈,我爱在困难时给我鼓励的弟弟,我爱我家!