我的家是温暖的,让我的心窝里总是流着一股暖流;我的家是幸福的,让我的心田里总能结出美好与快乐的硕果。
今年暑假,我和爸爸妈妈乘坐高铁到了我期盼已久的地点——广西北海银滩。沙滩上阳光普照,白去飘拂。空气里充满了甜醉的气息。沙子细腻而柔软,踩上去如同踩着一堆棉花般,别说有多舒服了!海水湛蓝湛蓝的,干净而清澈。金光照耀着银滩,沙子泛着银光,银色的沙堆多么好看啊!我看着这样的沙滩心里冒出了一个念头:堆城堡。我和爸爸妈妈一起分工合作,我负责运沙子,妈妈和爸爸就用堆沙堡的工具堆……
一阵热火朝天之后,我们的城堡就堆好了!那么漂亮的城堡没有住客,会不会有点可惜呢?于是,我决定为城堡找住客。我在城堡周围看见了一颗颗大小一样的沙球不停地从小洞里“扔”出来,是什么东西把沙球扔出来的呢?又是什么把沙球做出来的呢?我向前走去一看,一只小螃蟹出来了,它们还把嘴张开,吐出了一颗小东西,这不是我刚才看见的沙球吗?太神奇了!哦,我看明白了,原来它把泥沙全部吃进嘴里,吸收食物后把沙子吐出来。
小可爱们,有了!我把小螃蟹带到城堡里,从城堡的窗户看着它,哎?只见它在城堡里焦急地像热锅上的蚂蚁,到处乱跑,好像在找出口。妈妈走过来对我说:“宝贝,你知道吗?无论你堆的城堡有多漂亮,但是没有家人,你觉得它会生活幸福吗?螃蟹的家在沙滩下面,它的家人还等着它回去呢。”
“哦!我明白了,只要有家人,无论走到哪里都会幸福和快乐。”我说完后便把小螃蟹放回去了。
我和爸爸妈妈紧紧地依靠在一起,听着小鸟和海风的奏响乐,听着爸爸讲的故事……我想,小螃蟹也跟我一样在家里享受着天伦之乐吧!