《我能行》作文500字
“我能行”这句话陪伴我克服了一个又一个的困难,我相信,它一定会伴随我成长,使我成为一个各方优秀的人。
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头啴。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行”。
有一次,学校进行模拟考试,接到卷子我吓了一跳,题目那么难,还有四道附加题,20分哪,看到这儿,我不禁地打了个寒颤,但是我看到别人在认真写的时候,我对自己说:“我能行,我们大家在同一个教室学习,同一个教师教,难道我的智商就比别人低吗?”我暗暗地鼓励自己。试卷发下来了,我得了95分,多亏了“我能行”这句话呀。
“我能行”这句话不但帮助了我的学习,而且还在日常生活中给我帮了大忙。
又有一次,二楼的水闸坏了,向我们家借水,爸爸妈妈正好都出去了,我一个人在家写作业,我想:我已经长大了,能帮爸爸妈妈干活了,我一个人去给二楼送水吧!我拿来一个大水桶,装满自来水,拎着就往二楼走。我好不容易才来到了楼梯旁,人已经累得喘吁吁的了,我心想:这可真重,我拎得动吗?倒不如就放在这儿,让二楼的人来领吧,可又想到二楼住的可是位年近八旬的老人,我对自己说:“我能行。”接着,我把水桶拎起一步一步地抬上二楼。我费了九牛二虎之力才拎上了二楼,二楼的老人还谢了我。
“我能行”这句话给我带来了很大帮助。
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!