可爱的小仓鼠作文500字
我有一只可爱的小仓鼠,它比我的手还小,全身长着淡黄色的毛,还有几条褐色花纹光源的小脑袋旁那一对扁扁的耳朵总是垂直地耷拉着那张玲珑的小脸,一半白一半和活像京剧里的丑角。
小仓鼠在笼子里睡觉时,多半是头朝外的,身子咋卷成一团,有时还来个仰面朝天,四只小爪子伸开着黄黄的肚皮露了出来。也不怕别人笑话,最搞笑的是他竟然还会说梦话墙传来叽叽咕咕咕噜的声音,有时还吱吱的高兴着,我想它大概是梦见什么好吃的了吧。
我的小仓鼠很肥,他大概是因为它不挑食吧,我经常给他喂一些五谷杂粮,还把一些果子都给他吃,有时我还会分给他一些点心,让他尝尝巧克力糖的滋味,它有个习惯就是吃完了东西还有把爪子舔的一干二净,我有时候玩恶作剧把笼子倒过来意摇晃那些食物就会全掉出来,这时候小仓鼠就会呲牙咧嘴地向我表示抗议。
有一次我回家后看到小仓鼠一动不动的趴着,就没去管它,可是等我做完作业后,小仓鼠竟然还是一动不动。我有些紧张了,然而摸了一下小仓鼠只觉得它浑身冰凉,难道它死了?我已经急得都哭出来了,然而它像故意耍我似的,突然又挣扎起来这是怎么回事?原来他玩的太累了,趴在那里休息一下呢,把我吓了一跳。
我真喜欢这个可爱的小家伙!