“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”,我们的一个个脚印踏出了条条大路,就像人生之路,人生之路上每一个人都要自己去走,自己去修路,走好了那叫成功之路,走错了便是无为歧路。人生之路,路在脚下。
人生路上即是分别。我们走在人生路上,走走停停,人分分合合。相遇了就注定了分别,也许此时你身别还有一个要好的朋友陪你同行,也许上一秒你们还有说有笑,可殊不知在下一个分岔路口,就不得不一个向左,一个向右,然后再也没有交集。是的,人生就是这样,无论我们与谁相遇过,与谁擦肩过,与谁并肩同行过,也不管那处风景独好,我们终归要回到自己原来的路,继续走自己的人生之路,与曾经再也没有交集。
人生路上相遇还不如远远观赏。人生路上有数条平行的路,也许在与你一臂之差的另条小路上,正走着你要好的朋友,你们正是走在两条平行的小路上,平日里你们就这么“隔岸相望”,日日夜夜都在盼望有朝一日能相遇。终于有一天相遇了,但是你们会马上就后悔,因为相遇就意味着在瞬间的美丽之后,渐行渐远,再无交集,无法再相交,就像相交线只有一个交点。有人否定地说“会相交的,因为地球是圆的”,可是他忘了人生不是圆的。既然相遇就不能“隔岸相望”了,那么还不如远远观赏。
人生的分分合合谁又能道得清,分的明?相遇即是缘分,分别也无需伤心,微笑的向前走,希望在下一个叉口再遇见你。