路漫漫作文500字
我捧着刚得到的十级证书,激动地把证书挂在墙上。看着那些见证我成长的奖状,我又回忆起我那漫长的古筝路。
自从我听到古筝那行云流水,音韵优美的弦音,立刻就喜欢上了这个乐器,开始缠着妈妈报课。最初,我弹得只是些简单的曲子,所以弹得很好,老师总会表扬我,我很得意。渐渐的,学习的曲目越来越难,练琴也越来越枯燥,尤其是左右手对位的部分我十分苦恼,一弹就错,焦躁不堪。我几乎对古筝失去了兴趣,没有了信心,开始想要放弃。
一天下午,妈妈把我叫到她身旁,给我看了个视频。视频中,一个钢琴家随着音乐尽情地演奏,陶醉其中。妈妈问我:“你知道他是谁吗?”“大钢琴家朗朗啊!”“你知道他的钢琴路有多艰难吗?”妈妈给我讲了他小时侯如何刻苦练琴,又如何克服种种困难。说到这里我不禁陷入了沉思……
如果朗朗当时放弃了,还会有他现在的荣誉吗?我看了看琴边的指甲,它好像让我立刻把它戴上。我一定可以坚持下去!夏天,我忍受着酷暑,认真练琴,尽管手心冒汗,衣服也微微浸透,但我仍然没有停止……冬天,寒冷使我的手变得僵硬,端起的胳膊变得酸软,手指也隐约看见几个水泡……一次又一次,我再也不曾轻言放弃!
十指在琴弦上飞速跳跃,或急速、或舒缓、或明快、或低沉的曲调余音绕梁,我也收获了弹古筝的快乐。这漫漫古筝路,让我明白不能见到困难就退缩,经历风雨才能见到最美的彩虹!迈过困难,风光正好。那一刻,我长大了!