记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面放着许多珍珠。每一颗珍珠就是我的一件童年往事。但让我最难忘的,是放学回家的那条路,那些事……
那是一条美丽的路,是一条让我难忘的路,那条路上记着我的点点滴滴。记得,每当放学,我都会往那条路回家,那条路上有小树,小花,小草,还有许多石头铺的楼梯。是一个可以让心灵栖息的地方,走在那条路上,你会想到乡村田园的小径,会想到陶渊明的田园生活……
可是,也是这条路,在我成长多了一些别样的色彩。记得有一次,我和小伙伴在路上玩耍,但玩得太欢了,玩着玩着却忘记了时间,一转眼就玩到了晚上,我才回到了家,被妈妈骂了一顿。我知道我们回家晚了,让妈妈担心了。
还有一次,我和小伙伴都没做作业,早上的时候就在小路上补作业,有很多作业都没有写,一直在那里补作业,眼看着就要迟到了,作业还没补完,我们顾不上什么了,一顿乱写,反正就是一顿操作猛如虎,终于补完作业了。
我们飞快地跑进教室。但事情没那么简单,老师批改了我的作业,怒气冲冲地把我叫进了办公室,还让我妈放学来接我,我想今天回到家,肯定会被妈妈揍一顿。放学了,妈妈来接我了,但妈妈并没有骂我,在那条小路上,妈妈一直耐心地和我沟通,和我讲道理,听着妈妈的话,我感觉到春风拂面,小花小草都在向我微笑……
这就我童年的路,一条温暖的路,充满爱的路……