有的人的拿手好戏是游泳,像鱼儿一样跳入水中;有的人的拿手好戏是跑步,像猎豹一样奔跑;而我的拿手好戏是打篮球。
因为在电视上曾看过篮球比赛,所以也算得上是一个球迷。我很敬佩的球星有很多,如姚明,郭艾伦,乔丹,科比等。看见他们能为各自的国家获得至高的荣誉,也替他们为之高兴,所以我要立志学习篮球。
没有什么事情是一帆风顺,十全十美的,所以在学习篮球的过程中也受到了挫折。第一天学习篮球时,自己偶尔拍两下娱乐娱乐而已,几天后我感觉太枯燥单调了。然后又打开电视看着篮球比赛,学习一些进阶的技巧。一天进步一点点,日久天长,我的篮球技术也得到了一个质的飞跃。
学习好篮球技巧后,就和朋友们一起去篮球场准备打一场友谊赛。我们几个好朋友:小冰,小冉,小辉,小帅。对手:同村的几个和我们年龄相仿的几个少年。就这样组完战队后,比赛拉开了帷幕。
比赛开始了,只见小冰上前强球,球抢到了吗?我们都惊心动魄,是的,他抢到了!小冰抢到球后,就不管三七二十一把球传给了我,我纵身一跃把手中的球奋力投出球,不出所望,球不偏不倚地穿过球篮,我队率先拿下一分,他们激动地夸我:干得漂亮。
得一分后我队的情况好像不容乐观,因为对面现在竟反超了我们两分。为此,小冉只好使出了必杀技:扣篮,小帅把球传给了小冉,小冉扣篮了,眼看球马上就进了篮筐,说迟迟那时快,突然出现了一只黝黑的手,再往下看,不好是敌人的“恶爪”,可惜啊,我们最终还是没能成功。
随着落日余晖,比赛结束了,最后我们以5:12的成绩惜败。我曾放出豪言要带他们走向胜利,而如今却落后这么多分。我不禁觉得羞愧不已。
“生命在于运动”我会一直保持对篮球运动的热爱。