路一天,两天……时间仿佛流水般的消逝着,时针像断了弦,360°飞速旋转着,这使我们晕头转向。
早上阳光发出微弱的光是,匆匆的起床,背着书包上学去,天阴沉沉-的,不知何时是明亮的。那一丝光也被薄薄的雾霭遮住了,失去了前方,白天就像一个毫无志向的人,而黑夜是一个等待光明的人。一道光束总在那伸手不见五指的黑夜后。一个没有志向的人,好比在漆黑的深渊之底徘徊,还不知道要爬上去。现在,我们走在山路上,一个坑就是一个挫折,本是同走在同一条路上,有人选择走坑坑洼洼的捷径,有人走山路不快不满;有人走平坦的大道,那则是千里之遥。本走在一起,因为一个红绿灯,改变了我们的方向。走在不平坦的大道上,并不表示以后不平坦;走在平坦的大道上,并不表示以后也不一帆风顺。在终点总有一、二之分,速度虽一样,但路却不同。有对必有错,所有走在路上的人都可以看到时间老人飞奔而去,有人在追,有人落下。
在路上难免会有一场雨,不论雨大还是雨小,有人买伞,有人在等待雨小,有人停留驿站待到放晴。
太阳起落只有分秒之差,看谁会利用这短暂的时间。没有边际、没有尽头,只有源源不断的路,要想“走完”这条路,就的自己捡铺路石铺路,若想成功,就算是一片汪洋大海也挡不住……
这就是路,大家共同奏的路,红绿灯过后,已经有了差异,后悔已经来不及,只有加快脚步,走自己的路。路就是一条无边无际的……