不一样的路,你才能看到别人不一样的风景的。——题记
广阔的大地上充满着许多的神秘,眼前的道路太过浅显,只有不断探索着远方未知的道路才能找到属于自己的路。
暮秋,金黄色笼罩着广阔的大地。午饭后,我带着远道而来的表舅去爬山。刚到山脚下我望着那直插云霄的山,心中打起来退堂鼓。表舅似乎看出来了微笑着说:“没事的,只要向内心的目标去前进,什么困难都打不到你。”我点了点头便开始了漫长的爬山旅行。
时光匆匆流逝就如白驹过隙,不留痕迹。
不知不觉我们已经爬到了半山腰了,眺望远方的视野顿时开阔起来。“远方的路还很长唯有自己才能看透它”表舅感慨道。我疑惑的看着他想从他的动作上得到一点答案可是一无所获。
时光不为任何人停下脚步,它公正的让我心痛。
转眼间,山已经被我们踩在脚下。万物尽收眼底,“回去之后好好想想我说过的话,你会有新的收获。”我点了点头容易所思
“飒飒飒”清风拂过我的脸颊,下了山我躺在家旁的花园里反复推敲着表舅的话。在我竭尽脑汁下终于明白了“远方的路还很长唯有自己才能看透它”的意思让我感触颇深。
“决定一个人的生活的色彩的,不是他眼前的景色,而是他的眼睛。”刘瑜的这句话刻在我的脑海里,让我明白要找到属于自己的路要先找到一双善于发现的眼睛。
喜欢的未必是好的,选择的未必是对的。在蹁跹时光里,只有放眼长远才能找到属于自己的路。