“叮——叮——”下夜课的铃声响了,我背上书包回家去。
回家的路上我十分寂寞,来到一个清静的地方坐了下来,因为我还不想回家。
天空、大地、树木、花儿都进入了甜美的梦乡;天空上的星星、月亮都带着美好的心情回到美丽的夜空家中。
我看着看着,在月亮与云彩之间,一群鸟儿“呀——呀——”叫唤,它们正在赶夜路回家,正奋力地飞过那寒冷的冬夜。我想,它们一定要回家去的,让小鸟好在母亲温暖的怀抱里静静的睡觉。我想,如果我是一只小鸟,在天空中展翅飞翔,那该多好啊!我想着想着,便陶醉在这美丽而静宓的地方。俗话说笨鸟先飞,我就是一只笨鸟,如果我没有了力气,我一定要振作起来,为了回家而奋飞,向那美丽而湛蓝的天空飞翔,飞向我成功的家园。我确是一只笨鸟,怎么飞也飞不高,想来达到成功的彼岸可总是一次一次地失败。我的学习生活就像一条曲折的小路,走在这小路上时不时的会摔跤,小鸟高飞给我以启示,我应该重新站起来,像小鸟那样快乐、幸福地飞翔。
我想着想着,突然听到路边草丛里快乐的小虫子在唱歌,是唱回家的歌。我呆坐不下去了,看看天空夜色,已经很晚了,爸爸妈妈还在等待我的归来。我应该回去了,我应该像那些小鸟、花儿、虫子、树木那样,回到我那幸福温馨的家。于是我背起书包,趁着时明时暗的路灯光,带着愉快的心情回家,得到温暖的归宿。