公园有一条金黄的路,黄的耀眼,黄的灿烂,美得令人心醉。它泛着令人微醺的光芒,交织着树影斑驳。
那,就是银杏路。
这是两排高大的银杏树,不知什么时候种下,已无从考证。
春天,银杏树上长出点点嫩绿,仿佛小精灵一般,在暖阳下舞动着,欢雀着,告诉人们它长出了新芽。不时有鸟儿飞落在枝头,树干微颤,那绿芽也随之抖动,好不可爱。
叶子就这样一天又一天地长,不知何时,它们已布满枝干,秋风也一点一点的袭来,银杏叶便染上了金黄,在这万里无云的广阔天空下,显得精神抖擞,又多了几分老成。
而地上,又散落了好些果子——银杏果。白花花的,就这样安静的躺在道路上,行人也不会故意踩烂,它们是多么惹人怜爱,就像一个俊秀内敛的小姑娘。
大雁南飞,冬,也悄悄走近。那些叶子好像褪去了往日的艳丽,变成了一种朴实的淡黄色,还有几处伤痕,别有一种风味。夜晚它们就悄悄落下,铺成了一条路金黄的路。
这条窄窄的路,秋风一来就成了一片金黄。
白日,树影投下,它轻轻地呼吸,像个稳成的老人,那一道道纹路,是它经历过的春光,我抚摸着,细细的感受,这条金黄的路,总是惹人走过还要回头看,它是那样绚丽,即使褪去了颜色,依旧容光焕发。