周末两天的休闲时间过得飞快,转眼间就到了周一。在温暖的床上,我的第六个梦继续着——哈哈,我变成了一个仙女,在蓝天上飞翔,玩弄着柔软的白云。突然,妈妈的狮子怒吼把我从云端吓到了谷底,我尖叫着从梦中惊醒,一条鲤鱼开始坐起。“我的衣服在哪里?我的裤子又去哪了!”我慌慌张张的穿上衣服,冲到卫生间洗脸刷牙。分三次五除二吃完早饭,在妈妈的催促下,我背着书包去上学了。
“我是一条小鱼在游泳,摇着尾巴点头……”我唱歌,然后逃学。今天是我第一次一个人上学!突然一个小哥哥在我面前摔倒了,我赶紧过去扶他起来。“你有什么毛病吗?你伤到自己了吗?”我焦急地问他。但他一句话也没说,我接着问:“你爸妈呢?他们为什么不跟你在一起?”但我还是一句话都不肯说。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:他会不会是哑巴?我能怎么做呢?就在我苦苦思索的时候,小男孩挣开我的手,跑到他身后的一对小情侣面前,却看到他开心地叫了起来:“爸,妈!”原来他不是哑巴!但幸运的是,他找到了爸爸妈妈。他妈妈笑着对我说:“谢谢你,小朋友。你真是个乐于助人的孩子!”我听了很高兴,笑着对阿姨说:“哦,不客气!这是少先队员应该做的。”当我向他们挥手告别时,我又踏上了上学的路。
路上的风景真的很美!为什么之前没感觉到?我欣赏着美丽的风景,不知不觉就来到了学校。今天真是美好的一天!