今天,爸爸很神秘地跟我说,这个周末要带我去一个神奇的地方。我非常好奇。经过几天漫长的等待,周末终于到了。
周日的上午,爸爸开车带我来到一个全是货车的地方。下车后我问爸爸:“这个是什么地方啊?怎么这么多的货车?”爸爸神秘地对我说:“马上你就能知道了”。
进入厂房里面,映入眼帘的是一排排很高的货架,还有一条条机械的路,就是看不到一个工人叔叔。我很好奇地问爸爸:“这里是什么地方,为什么一个人都没有?”爸爸笑着不说话,带我来到一台电脑旁,在键盘上敲了几下。我突然发现,一个货架旁的大机械手移动了起来。只见它很快地移动到货架前面,伸出长长的机械手,稳稳地抓住一个箱子,然后又移动到一个平台处,把箱子放到平台上。箱子自动在机械路上快速平稳运行,各条路之间还有可以转换方向的装置,箱子经过几次转弯,竟然很神奇地来到了我的面前。爸爸走过去,打开箱子,取出变形金刚递给我说:“祝你生日快乐!”我高兴地问爸爸:“这个是魔术吗?怎么做到的?”爸爸笑着说:“这个叫‘物流自动化’。电脑就是一个控制中心,它发送命令让货架那儿的机械手抓取我们想要的货物,然后通过一条条的流水线送到相对应的货车那儿,这样就能节省我们很多的时间和人工了呀!”
我终于明白了,心想:真是一条神奇的路啊!它让我们可以快捷、高效地分配各种货物,节省了我们工人叔叔的劳动量。