路,只是由起点通往终点的过程。然而,美不在终点,而是通往终点的过程。
——题记
每一个人刚来到这个世界上时都要面对第一道题——选择自己的路。问题只有一个但是答案有无数个,你,选哪一个?
无论你选哪一个,这条路上都有一朵盛开的花。从你来到这个世界的那一刻,这颗花种就已经播种了,你每撒下一滴汗,就会为这朵花浇水;你每克服一个困难,就是给这朵花一束阳光;你每向前走一步,花的香气就越浓厚。每一条路上都会盛开一朵鲜花,有的很鲜艳,有的衰败了。既然选择了这条路,那么就为这条路奋斗吧。
不要后悔自己的选择,也不要埋怨世界的不公,世界对人都是平等的,但人和人付出的是不一样的。人生的目标是将一条崎岖的路铲成一条平坦大道,你是第一个经过的,如果你认真修整这条路,那么后人将永远感激你。
无论你选择哪一条路,都不会平坦。但每一条路都各具色彩,都有它独自的魅力,吸引着你不断前进。每一个人都有机会拥有第二朵花,但它要以此付出代价。如果它不沉醉于第一朵花的芳香,那么另一朵花会茁壮成长。带着美丽的花走向路的尽头,当路消失时,如果花没有败,那么你将名垂青史。
无论你选择哪一条路,在路的尽头,向后一下头,这时你会感到过程是多么美丽,多么奇妙!
定下终点,用双脚踏出一条无名路!