路有两种一种是人行道路,另一种是人生道路。人生道路没有那么好走,都要经厉风雨和坎坷的道路,但我还是个小学生,哪有那么多的风风雨雨和坎坷的路需要我来经厉啊!我目前的路是学习之路和做人这两条路,做人之路是最重要的,只 有把人做好才能谈以后的道路,如果连人都做不好,其它 的也 做不好。
我经历过亲情,友情,师生情......在这当中我感受到了哭泣,失去同学和老师的痛苦......也渐渐地从一个倔强,不听话不懂事的小变成了一个喜欢上学习的小孩。
我曾经有一位老师,一位非常好的老师,他才二十几岁,待我像亲弟弟一样,带着我学习,每一次给我上课都需要背课好几天当然他还是一位记忆大师,一小时能记住一千个无规律的数字,他教了我大半个学期,就去了苏州,我很伤心,虽然老师在走之前给我打过电话,但我还是很伤心。直到现在我还记着那位老师,我永远都忘不了我们一起学习一起玩耍的日子,虽然时间很短,但我会把它们记在心里,这一段伤心的路我必须要跨过去,不能让它成为我心中刀障碍,走过这条路,我才明白什么是伤心,难过。
成长路上,走过了许许多多的人,走过许许多多的事情,我想说的是,我终于长大了,我不再是以前的那个任性,自私,不懂事的我了,我会努力变得坚强,自信,不久我将遇见更棒的自己!