我和你作文500字
长长的路,我和你一起,慢慢的走——题记
不像别家的女孩,在父母怀里千娇万宠着长大。我小时候父母忙于工作,我是被奶奶带大的。
还记得那是一个夏日,阳光透过梧桐叶散落在地上。我拉着父母的手,死活都不愿进奶奶家的家门。被母亲哄了许久才松开了紧紧拽着她袖子的手,就这样,我走进了奶奶家。
爱读书的性子,是受奶奶的熏陶。奶奶家中有一个装满了书的大书柜,虽然很可笑,但我小时候真的很深切的担忧过,书会不会像水一样溢出来?从小孩子读的格林童话到古典的四大名著,应有尽有。可我还是没能承受的住奶奶的期望,在我看来看动画片可比读书有意思多了。
直到有一天,我无意间翻起了一本书,那本书的名字我已经忘得差不多了,唯一记得的是被当做书签的梧桐叶。
自那以后书中的惊喜便层出不穷。从由不同的叶子做成的书签到平平整整放在扉页里的几块钱,甚至我还曾找到过“洋货”——一块巧克力。到现在我看到书时还总想翻一翻,看看里面会不会夹着什么。
但美好的时光总是会逝去,夏日结束,对我而言不仅仅是叶子变黄了,还意味着我要离开奶奶,离开这满满一屋子的书……
奶奶把几本书装到了我的包里,拉着我的手,慢慢的出门。又经过那条长满梧桐书的小道。
长长的路,我和你一起,慢慢的走。
现在,我好像又回到了那个炎热的夏日,我拉着奶奶的手,一步一步,慢慢的走。