我和你作文500字
漫长的人生道路总不会只有一个人去走。肯定会有一个和你一起成长的人吧。大雄有哆啦a梦,鸣人有佐助……他们都是相伴着一起走过沧桑岁月。与我一起走过的人是我之前的小学同学,人称“子剑哥。”
他有着一双炯炯有神,有凶狠的眼;一个引以为傲的的鼻子;不短不长乌黑头,书包一提真帅气。他是我最好的朋友。
几年前我们一起参加了一个夏令营,两个人一组,我们刚好分在了一组中。我心中暗喜:太好了,竟然和我最好的朋友分在了一起,这下不愁了。
我们两个人被领头人带着去采集今晚过夜要用的东西。比如:木材,失误。带领我们的那个领头人说让我们自己去找一些木材。他去找石头然后生火。
于是我们就走进森林里找木材了。当我们准备返回营地时却发现了一只小野鸡。他立刻放下木材去追野鸡了,我说别追了,等下老师该找我们了!他不听还再向前跑。我们没有办法,总不能丢下他不管吧?于是就和他一起抓鸡去了。结果…。就迷路了。
又走了一个小时后还没找到回去的路。我很累又很累就坐下来说:“完了,我们要死在这里了。”“别放弃。”一声咆哮,“如果我早一点知道这个结果的话就不会去了。”我没有理他看向四周,却发现之前他丢在地上的木材。我惊叫起来:“子剑哥,快看。”他一转头也看到了,也看到了回营地的路,最后我们顺利的回到了营地里。
子剑哥,与你一起走过的那些时光,也许都是快乐的。希望你在新的初中有一个更好的朋友。