我和你作文500字
时光流逝,许多记忆已渐渐在我脑海中淡去,然而惟独那段记忆,那段关于你的记忆,那段和你一起走过的记忆,是永远忘不了的。
还记得我们认识的那一天吗?你那矮矮的个子一下子就吸引了我的注意。就这样,我们相识。
还记得你是怎样成为我的”助理”的吗?你就因为帮我收缴了一次作业而这样稀里糊涂地成了我这个”董事长”的”助理”。我们就这样,打闹,嬉戏,你一言我一语地互相”贬低",继而又放肆地大笑,不顾他人不解与埋怨的目光。我们的友谊却在这间渐渐深厚。我们相知。
还记得小学时快要毕业的时候吗,为了留下纪念,我们之间又增添了一个小小的心灵沟通工具——一本小本子。你那时说你要去汕头的一所中学升中考试应考了,我那时也要去进行数学竞赛,我们期望满载而归。你在小本子里倾诉我,我在小本子里祝福你。你最后考上了那所中学,我除了祝福你,心中也难以掩饰深深的落寞。你就这样去汕头读书吗?我说那毕业后要常打电话,写信给我啊。你笑了,那是当然。毕业了,再也无法常见到你了,那年暑假,我们在电话里谈了好久,好久。后来,我们都读书了,你只能在双休日打电话给我了,你讲了你们学校的有趣的事情,你还说你写了一封长长的信准备寄给我呢!我高兴极了,你知道吗?
还记得吗,你说过你永远不会忘记我的,永远,永远!我笑了,我也永远不会忘记你的,永远,永远!
呵,那段关于你的记忆,我是永远忘不了的,因为,它带给我太多太多了。