“春风不解禁杨花,濛濛乱扑行人面”的柔媚是你;“雨横风狂三月暮”的狂暴是你;“月到天心处,风来水面时”的寓味是你。而我,无时不刻不与你在一起。
行于街头,温暖的你像母亲的手抚摸着我的脸颊,正是“吹面不寒杨柳风。”接着,你又调皮的和小孩一模一样,开始“调戏”起我来。你一会儿玩弄我的头发,一会儿又游戏起我的衣服来,让它与你一同翩翩起舞。
坐于家院,凉爽的你真是通情达理,知道我想散散热,就张开双臂环抱住我,让我感到一阵清凉。可一会儿,你又变了,不知什么惹怒了你,你如千里良驹一般,又带着排山倒海的气势,在我家院子里乱蹿,搅个鸡犬不宁。
游至林间,萧瑟的你开始自号施令了,一片片的黄叶在你的命令下不得不纷纷飘落,使得天空下起了“黄叶雨”。但爱惹事的你可不会就此罢休,你拿起一片黄叶,飞快的向我砸过来,真是“江山易改,本性难移”。
戏于小巷,刺骨的你也溜了进来,可你以为被衣服包地严严实实的我该降降温了,便用你冰凉的身躯再次拥抱了我,可我实在受不了了,你的身体实在太冷了,于是,我就赶紧躲进屋子里,以逃避你的“热情拥抱”却没料到你是个无孔不入的家伙,一下子从窗户钻进来,我将我抱在怀里。
今夜,我打开窗户,又发现了你,还没等我邀请,你就自作主张地蹦蹦跳跳地偷跑了进来,像个学者似的展开书卷品读起来。可你还是依旧耐不住性子,看了几页,就再翻翻这个,敲敲那个,撒起野来。
啊!风,与你在一起,真的好快乐,好幸福。