阳光暖暖的射入房屋中,柔柔地映在纸上,翻开那一页页的日记字迹,密密麻麻地记下了我与你一起的春夏秋冬。
如今的我已经跨过了12个春夏秋冬,然而,陪我一起走过的却是最疼爱我的亲人一奶奶。依然清晰记得,你的那双干枯粗造温暖有力的双手。春天,你用有力的手拉着我的小手到田野里拔草,让我辨认庄家和野草。休息时采摘路边的野花做成花冠,把我扮成了卖花姑娘。
夏天,骄阳似火,不懂事的我嚷着要吃冰棒,你毫无迟疑拉着我的手到小卖铺买到我心仪的冰棒,看到我津津有味地贪吃,你微笑着给我擦拭额头的汗水。晚上,天气闷热,你用蒲扇呼啦呼啦给我送来一阵阵凉风让我入进清凉的梦乡。
秋天,天气凉爽,田野一片丰收的景象,你拉着我手到田地里辨认各种农作物的果实,让我学会辨认各种庄稼的果实,教如何劳作把农作物枝秆与果实脱离,让我学到了收割农作物技能和劳动最光荣的体得。
冬天,当我被寒风冻得瑟瑟发抖,双手冻得通红的时候,你急忙给我穿上棉衣,把我冰凉双手放入你那温暖粗造的双手中,我的手温了,你笑了,有了你的陪伴,再冷的冬天也像春天一样暖洋洋的。
有你与我的陪伴,走过了一个又一个春夏秋冬,有你与我一起的陪伴,留下了我快乐的童年和幸福的心灵,谢谢您,我的奶奶!