“今天我给你们买了水果!”妈妈说。我连忙跑到门口,“哇!这么多苹果。好漂亮呀!”我兴奋的说道。“妈妈,一会儿是不是要吃苹果?”“可以呀!”
我拿出一个红彤彤的苹果洗了洗,咬了一口,脆脆的,甜甜的,酸酸的,真好吃!苹果的外貌很好看:红红的外壳,翠绿的枝叶。咬一口甜甜的,还有汁呢!
苹果不光好吃,还有很多好处。以下就是苹果的好处:
1、降低胆固醇
吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
2、降血压
过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。
3、预防癌症
苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。
看!这么好的苹果,谁不喜欢呢?