仙女作文
我们家里有个漂亮的小仙女——那就是我的妈妈了。她长着一头乌黑光亮的头发,柳叶弯眉,一对水汪汪的大眼睛,上面戴着一副近视镜。因为妈妈小时候勤奋好学、爱读书,所以导致近视。小鼻子下面有一张爱唠叨的嘴。
为什么是一张爱唠叨的嘴?妈妈每次送我上学到学校门口,都要叮嘱我,上课要认真听讲、下课不要追逐打闹、注意安全。一到考试,就没完没了地提醒我,要认真审题,仔细答题,写完后要检查到下课才能交卷子。与其说是爱唠叨,其实是妈妈对我的一份关心、一份责任、一份爱。
妈妈也是一个爱干净的人,每天都要把家里的房间打扫地干干净净,物品摆放地整齐有序。让我在一个温馨舒适的环境下学习和成长。
妈妈还是一个很有爱心的人。有一次,我养了一只小乌龟,妈妈觉得可爱的小乌龟在鱼缸里爬得不自在,就商量着对我说:“小乌龟这样被关着很可怜,我们还是把它放回大自然吧,这样小乌龟就有自由和快乐了。”第二天,我和妈妈把乌龟放到小河里,我对小乌龟说:“回到大自然去吧!你真幸运,因为你遇上了我这个充满爱心的妈妈。”
漂亮、关心我、爱干净、充满爱心,这就是我的好妈妈。我为有这样一个好妈妈而感到骄傲和自豪!我爱我们家的小仙女——我的好妈妈!也祝愿小仙女每天开心、永远年轻!