仙女作文
月亮渐渐升高,她身着白色纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色,月光照在水面上,银光闪耀,荷叶上的水珠像一盏盏璀璨的灯。
月本是一位仙女姐姐的宫殿,每天,仙女姐姐和她的伙伴们在月上玩耍。一天,仙女姐姐被召去打扫王母娘娘的宫殿。她一边打扫一边看着王母娘娘的饰品,不时发出惊叹声。这时,她看见了一个星星发夹,她拿起星星发夹,爱不释手,便把它戴在了头上。可这一戴更让仙女姐姐爱不释手了,于是,她在心里想:等我打扫完了再放回去把!但是仙女姐姐是个小马虎,她扫完之后竟忘了把星星发夹放回去,直接回到了她的宫殿和她的伙伴们玩了起来。过了几天,王母娘娘发现她最心爱的星星发夹不见了,就召集了所有的人来宫廷。大家来后,王母娘娘发现那名叫“月”的仙女头上戴着星星发夹,王母娘娘大发雷霆,说:“月,你头上的发夹咋么回事?”月一听,颤抖了一下,顿时回想起几天前发生的事情。于是她连连摇头说:“我不是故意的。”在月仙女摇头时,不小心把星星发夹摇到了银河系中去了,星星发夹真的就变成了一颗星星。王母娘娘要求月仙女去把星星发夹找回来。于是,月就变成了一只小船,月仙女在小船上面寻找着“河”中的星星发夹,她每找到一颗星星就把星星放到船里仔细比较,但总是觉的不像她心目中的星星发夹!就这样,她年复一年地找着……
啊!月仙女,你何时才能找到你心目中的星星发夹啊!