仙女作文
两个小仙女从天上掉下来,掉进水里,变成了两条漂亮的小金鱼。他们来到我们班,吸引了我们这些喜欢参与其中的人。
看到金鱼是头吗?身体?尾部构图。乌黑发亮的圆眼睛,像一颗闪亮的大珠子。浅黄宽口,一个一个,吐泡泡。淡黄色的腮看起来像剪刀一样锋利。它身上的银色鳞片整齐,像一排排整齐的士兵。它的背鳍是透明的,像船的帆一样又高又直;胸鳍像桨一样来回摆动。最美丽迷人的是它的尾巴,透明的,像扇子一样红。游泳时尾巴摆动,好美!
金鱼的鳃一个接一个地不停合上,好像在和自己的嘴竞争。他们玩的时候,就像在互相追逐;如果他们吃饱了,就会抢着抢;他们拍着鱼缸,惊恐地跑来跑去,以为敌人来了;当你自由地游泳时,你像一只自由的鸟一样翱翔。
用耳朵仔细听,它精致的嘴巴吐着泡泡,只听“咕咚”。泡泡破了,清脆响亮。美丽的尾巴“哇——”划过,“噗噗”跳出水面,“扑通”又跳入水中,像表演杂技。
像所有的鱼一样,它闻起来有鱼腥味。鱼鳞又粘又滑。当然,硬鱼头,谁的头不硬?尖锐的东西是鱼刺,像尖针。
金鱼常被用作观赏鱼,被称为“活的艺术品”。用来陶冶情操,美化家园,回归自然。另外,金鱼也可以作为商标,比如金鱼牌水壶,金鱼牌铅笔等等。
我爱金鱼,它是我的好伙伴,——小金鱼。