仙女作文
一身雪白的“大蓬裙”,一头金黄的“短头发”,一根根绿色的“大长腿”,再加上一只只绿色的“大手掌”,凑成了那样美丽的小丽菊仙女。
远远望去,像一片白色的海洋,微风一吹,它泛起层层涟漪。
走近一看,花瓣长长的,顶端有一点苹果绿,下面还有一点淡淡的梅红色。哈哈,你是被我找到了而红了脸吗?
花瓣有的是卷起来的,像卷妈妈的烫发,又像我们吃的兰州拉面,有的直挺挺的,像一位位战士守卫着家园,像一个个面包让人嘴馋,又像冲浪板让我们游玩。小丽菊仙子的花蕊是金黄色的,又短又细,像一根根鱿鱼丝,又像一根根细细的金线,围起来像一个小火球。
小丽菊已经开了不少了。有的花瓣儿全展开了,像婴儿甜美的笑容;有的还是花骨朵儿,好像一位害羞的小公主似的不肯出来,又像一个个绒球。微风轻轻拂过,花朵像一位位小姑娘在绿色的舞台上翩翩起舞,又像果冻一样扭来扭去。
它的叶子大大的,细细一看,发现有几条长长的叶脉,我想,这应该是小丽菊仙子的血脉或汗毛吧!茎长长的,绿绿的,像一根根长长的木棒。叶子外面的一圈由一个个小小的三角形组成,这样一排排牙齿,又像锯子。
我喜欢的植物不是甜甜的草莓,也不是香气扑鼻的桂花,更不是颜色像天上的星星一样多的月季花,但更喜欢的是像花球一样的小丽菊。