一朵高贵美丽的牡丹,慢慢绽放,一个姑娘坐在里面,她有着一对薄如蝉翼,轻如烟雾的双翅,小姑娘长得小巧可爱她长的只有一个手掌大,像个永远长不大的小孩子,可她却总是一副大人的模样,没有孩童的天真懵懂,却有着成熟的气息。
小姑娘一直坐在牡丹里,从未飞出一步,仿佛在等待某一个人似的。
一个英俊的王子路过,一不小心碰掉了这朵花,他满面歉意的轻轻扶起这多牡丹,天哪!他惊呆了,花里竟然坐着一个小巧可爱的花仙子!
王子小心翼翼的捧起花仙子,小花仙好奇地打量着他,安静地坐在他温暖柔软的手掌里。
小王子决定收养她。
因为小王子看见小花仙时她是出生在牡丹里的,就给小花仙取名牡丹。
牡丹和小王子日久生情,但是王子把自己想娶牡丹的想法告诉国王和王后时,国王和王后坚决不同意,说人仙不可相恋。
小王子失望极了,把这个遗憾的结局告诉牡丹。
牡丹听了,开口说道:“哦!亲爱的王子!我可能再也见不到你了,你亲我一下吧!”
小王子在绝望的时候吻了牡丹一下,牡丹一下子变为一个亭亭玉里的美丽的公主,她开口解释:“我本来是一位公主,花仙嫉妒我的美貌把我变成了和她一样的花仙子,破除诅咒的唯一办法是有一个真心爱我的王子吻我一下。”
王子高兴极了,把公主带回王宫,国王王后见了公主,立刻同意了二人的婚事。
从此,王子和公主幸福的生活在了一起!