仙女作文
我无法遗忘的“小仙女”
如诗的夕照让人如痴如醉。那迷人的日出不得不让人成为她忠实的粉丝了人们常说,夕照是娇嫩的小姑娘,依我看日出就是拥有沉鱼落雁般容貌的小仙女了。
为了观看这奇观,我早早地起床了,刚开始天灰蒙蒙的,大地披着黑色的轻纱,隐隐约约能听见虫在鸣叫,大地万分俱寂,静悄悄的。仿佛一根细针落到地面也能清清楚楚的听见。此时天空变成了鱼肚白,出现了一条狭窄的暗红色带子,这正是仙女的飘带,带上呈现出清冷淡白的晨曦,随着带子的扩大,周围的云彩已脱去黑衣,渐渐的散开。眨眼间,暗红色长带变成了粉红色光带。这时,小仙女儿终于肯露出小半边脸,在崇山峻岭之间。快看,她那娇嫩的脸蛋儿,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴。
她对我微微一笑,哇!真希望再停留半会儿,在这一瞬间。糟糕,小仙女的母亲舍不得她,把她使劲往下拉。大概她太渴望自由吧!过了一会儿她冲出母亲的怀抱,一纵一纵的,徐徐上升,这时的小仙女已和大火球没什么区别了,红彤彤的,周围还镶嵌了一到金边,闪闪发光,像是戴了一支金光闪闪的钗子,格外好看,真是金钗配美人啊!特别引人注目,可说是锦上添花。浩瀚的云朵也被金光照得熠熠发光,别有一番风味。万赖俱寂的早晨被仙女打扮的热热闹闹的,大地也被她唤醒,这就是让人痴迷的日出,让人无法忘记的仙女,她也是我的“初恋”哦!