我们的老师作文500字
我们的语文老师有着一头棕黄色的带点自然卷的短发,一副红色框架的眼镜架在她的鼻梁上,双眼很清澈,看起来精神抖擞。
她上课的时候该严肃的时候严肃,该幽默的时候幽默,这样的课不仅十分轻松,还事半功倍,真是一举两得!
张老师上课的时候和下课的时候简直判若两人,还记得上上次的跳蚤市场的时候,张老师见了我们便很欢迎让我们剪她的白头发,于是我们便开始了“大作战”。我们拿出剪刀,便在张老师的头上找白头发了。我在不经意之间看到了一个“敌军”,可是旁边都是棕头发,不好剪,该怎么办呢?就在这时张老师传来一句话:“你们可以给我扎头发、剪白头发、也可以拔头发哦!”难不成老师听见了我的心声?于是我把刚刚看到的“敌军”在用手指捏着先,然后便把它拔了出来。我知道拔头发很疼,但张老师一声都没抱怨过,还说:“你们剪了棕头发或拔头发也没关系的,你们开心就好。”老师这么包容我们,真是让我们内疚啊!有时我还希望老师骂骂我,这样我也舒服点。
“轰”,一块玻璃的“尸体”躺在地上,引了很多同学过来观看。这时,张老师飞奔过来,她气都没来得及喘,面色苍白,问大家:“怎么了,有人受伤吗?”庆幸的是没人受伤,于是张老师把这件事处理后,还特地用一节课来告诉我们要注意安全、珍惜生命。
我们的语文老师就是这样的一位心地善良、和蔼可亲、包容学生我们的好老师!