我们的老师作文500字
从四年级开始李老师就带我们了,到现在这已经是一年多了,我们之间的感情越来越深厚,这一年多她对我们的关怀是无微不至的。
记得有一次,我们晚上不睡觉,在说话,李老师听见了就把我们一个个叫过去,语重心长地说:“你们不好好睡,明天怎么有精力去学校学习,要是你们不好好学,不就等于在浪费你们父母用血汗换回来的钱,你们以后怎么面对他们,说声‘下次我一定考好’这么一句空话,还是做出极不情愿地表情说‘我是粗心的’。”老师给了我们几分钟思考,然后又说:“这样不行,我们要以实际行动来证明你们改了这个毛病,这样你们才能对得起父母,你们说是不是?”
李老师用这种个人谈话的办法,使我们深知我们在哪错了,然后一个个改掉。李老师就像一位教育家,时时刻刻教育我们要做一个知恩图报的君子,不要做那种人人讨厌的小人。辅导着我们一直走向正路。
还有一次,李老师见我们的自主能力不强,尤其是叠被子,她一次次为我们做示范,虽然我们一次次失败,但她并不对我们灰心。功夫不负有心人,我们终于又叠好了。李老师笑了,她是第一次笑地那么美丽,笑地寻么灿烂,那么响亮……