我们的老师作文500字
她,十分幽默,每节课上都会令我们捧腹大笑不止一次。还有,她的教学水平,简直是高超。她,就是我们班的班主任——颜老师。
她有着一头靓丽的头发,一双炯炯有神的“火眼”,每次上课都会抓出几个不认真的同学给以处罚。她每当开心时,都会把那马尾辫甩来甩去,让我们也开心了一阵儿。
记得开学第一天上语文课的时候,颜老师悄悄地打开门,踮着脚尖来到讲台前,放下课本教材,挺起身体,大喊一声:“同学们好!”我们有的同学吓了一跳,不知所措,老师便哈哈大笑起来。你看!我们的老师就是那样爽朗大方,逗得我们哄堂大笑。
颜老师对我们也是非常严厉的。比如有一次午休,老师开会去了,教室里非常吵闹,连班长也治不住。当颜老师开会回来时,她来到后门口,偷偷地看着教室里的一举一动。这一举动被我无意中发现了,便赶紧认真地做起作业来,我猜这时老师可能在想:“哈!好多的小捣蛋们要被我给逮着了!”不久,老师像一支刚离弦的箭一样冲到教室门口,抓住了好几名吵闹的同学,把可怜的他们拉上去罚站,我心想:“好险,躲过了一劫。”这时,老师叫道:“你们几个今天要罚作业,听着!这次罚你们作业,下次就不单单只罚作业了。”我们整个教室突然就鸦雀无声了。我心想:“颜老师真不愧是严师啊!毕竟是‘严老师’嘛。”
这个教室里有了她,变得生机勃勃;这个教室有了她,变得妙趣横生;这个教室有了她,使我们都能自律。
她就是我们的“严师”——颜老师!