我们的老师作文500字
给我传授过知识的老师有很多,有幽默的体育老师,有严格的英语老师……在众多老师中我最喜欢的还是吴老师。
吴老师头发短短的,虽然只有40多岁,但皱纹已经爬上了她的脸颊,吴老师的脸上长着一双小小的眼睛,吴老师不高但也不矮,她有些微胖,给人一种和蔼的感觉。
吴老师十分的敬业,有一次,吴老师给我们上课时她的声音有些沙哑,时而还会咳嗽两声,下课后我经过吴老师办公室时发现吴老师在吃药,我想吴老师真是敬业,为了不耽误我们的学习,带病给我们上课。吴老师上课时非常严肃,无论多调皮的同学,只要老师一进来他都会坐在自己的位置上闭上自己的嘴巴。
老师对每个同学要求都很严,有一次正在上课,我和小刘便讲起了话,吴老师一开始只是把我瞪了一眼,我没在意,想到吴老师十分喜欢我,应该不会批评我,过了一会儿我又讲了起来,没想到吴老师大声的对我说:“你和小刘讲什么呢?下课到我办公室去!”我连忙闭上了嘴巴,认真的听吴老师讲课。下课后我以为吴老师要教训我,我忐忑不安地来到吴老师办公室,没想到吴老师只是给我讲道理,她说:“如果你想有好的成绩就必须认真听讲。
虽然老师很喜欢你,但不会放松对你的要求!”听了吴老师的话我感动极了,原来吴老师对我那么严也是对我的爱。