我们的老师作文500字
老师如一叶扁舟,带领我们畅游知识的海洋;老师如一棵大树,给我们提供新鲜的氧气;老师如一把宝剑,给不知悔改的孩子一个力劈华山……临近毕业,我们将离开小学踏入初中的大门,但不会忘记我们的老师。
上课时,我们的老师是一本教科书。老师对每一个同学一视同仁,会考虑到每个同学对知识的掌握程度不同,积极鼓励同学举手发言。老师会调动课堂气氛,时不时说个网络段子引得大家哄堂大笑。
下课时,我们的老师是一本百科全书。老师有时会和我们一起聊天,谈谈家常,有时会讲脑筋急转弯。有一次老师说了一个小问题:“为什么企鹅肚子是白色的,其它部位却是黑色的呢?”同学们争先恐后地猜测,似乎猜出会得到大奖一样,但都没有猜中。老师笑眯眯地说“因为企鹅手太短,够不着,哈哈哈。”虽然我们没有能答出来,但看着老师那慈祥和温馨的笑容,我们心里却很甜。
放学时,我们的老师是一株蒲公英。我们排好了队走出校园,老师在后面护送我们,伴着那一声声“老师再见!”这时我们的老师就像蒲公英,同学们就像种子,随风散去。
时光流逝,老师的眼角也渐渐有了细纹,为了我们,老师默默地付出。老师骂我们,是因为我们打架了;老师对我们笑,是因为对我们努力的认可;老师对我们挥手,是对我们诚挚的早安问候……
谢谢你,我们的老师。