我们的老师作文500字
她有一张樱桃小嘴,挺挺的鼻梁,我们对她又爱又怕。她就是我的多面老师,黄老师。
上课刚开始,老师一脸严肃的样子走进教室,看来这节课又是凶多吉少。可是让我们没想到的是,老师用“智慧之眼”扫视我们全班同学,做出了一个“2”的手势。我们想了一下,然后争先恐后地拿剪刀给老师。老师见了笑了笑,跟我们说:“真棒!看来我们班的学生很聪明。”
原来有一个班老师要剪刀,然后做一个跟黄老师一样的动作。可是他们班的同学以为是摆一个“耶”的动作,于是全班都在做“2”。老师看了,真是好气又好笑。原来,我们的黄老师也有幽默的一面嘛!
下午,我们写作业,写完交给老师批改。我突然变得很紧张。因为昨晚为了看电视,字写得很潦草,会不会被老师骂啊!突然,老师报到了我的名字,我的心“扑腾扑腾”直跳。果不其然我被老师骂得抬不起头:“你作业怎么乱写呀,字也龙飞凤舞的,擦了重写!”说完,老师又用那严厉的目光看着我,我的脸通红通红的,不敢直视老师的目光。
放学时,我们都回家了,可是我们教室的灯还亮着。看来老师还在批改作业。第二天,黄老师顶着浓浓的黑眼圈来上课。我想应该是她昨天批改作业到很晚吧,毕竟我们一共有43个学生,她都要仔细地、耐心地批改每一本作业呢!
这就是我们的老师——黄老师。