我们的老师作文
龙老师从三年级的时候开始教我们,他戴着四方的眼镜,长着四方的脸,高高的鼻梁,总爱穿黑色的衣服,剃了一个小平头。
他很幽默,也很严厉,在我们眼里,他是胆小怕事的。为什么这样说他呢?这是有依据的。
在我们四年级时,他就已经让我们觉得他很胆小怕事了。那是一个夏天,我班的王策和别班的同学打了一架,可是明明是别人先打王策的,在别班老师眼里却是王策先打了别人,于是便带着他们班的孩子来“兴师问罪”。龙老师听了王策和别班老师的解释,明明知道是别人的错,却偏偏让王策向别班同学说对不起。我们都很生气。
五年级时开运动会,七班白颜叙把我们班的气球几乎全扎爆了。我们便要下去扎他们班的气球,龙老师不允许,说:“他们好动坐不住,没有教养,你们不能像他们一样。”我们当时非常生气,那些气球可是我们班45个同学吹的呀,足足有100多个,怎么能让他们都给扎爆就完事了呢?但又不得不听老师的话,便都陆续回到座位上。心里十分气愤,都认为龙老师胆小怕事。我爸却说:“你们误解龙老师了,龙老师并不是胆小怕事,而是不争强好胜,品质高尚,有修养。你为什么不看看老师的优点呢?”听了我爸的话,我就开始寻找老师的优点。我发现他幽默风趣,大方,不拘小节。这也是有依据的。
我们班的窗台老擦不干净,每次都被扣分,可是我们老师毫不计较,说:“没事,他们想扣就扣吧,只要你们认真地去擦了就行。”班里的朱直中午饭没赶上就想不吃了,于是龙老师就花钱到外面给朱直买饭。在课堂上我们有压力、很沉闷的时候,龙老师就会拿我们班溜号的同学开玩笑。
我们觉得龙老师其实很有意思。这就是我们的龙老师,爱开玩笑,也不失大雅,不拘小节,是一个品质很高尚的人。