我们的老师作文
已经开学两月有余,也接触到了很多位老师,无论是语文闫老师的睿智,还是英语安老师的脱俗,又或是政治韩老师的中规中矩,历史耿老师的豪情四射,都让我记忆深刻……而最不能不说的就是数学老师王老师了。
还记得初次见面时,“不用我介绍了吧。”未见其人,先闻其声。我抬起头来,只见他双手交叉放在肚子前,端满脸笑意,信步走进教室,站在讲台上,双眼环视一周。我当时想这个老师或许不一般吧。
日子渐渐过去,我们相互熟悉,我发现王老师真有让人着迷的神韵。
高中数学真是难啊!集合、区间、函数一股脑儿向我们涌来,我们有些手忙脚乱,上数学课时也有些力不从心。当老师讲到单调性时,更是混成一团乱麻,于是老师在台上唾沫横飞,侃侃而谈,我们在台下昏昏欲睡,老师走下讲台,朗声道:“如果大家还是不会的话,哥教大家一个办法。”同时大手一挥,颇有指点江山的豪迈意气。此话一出,大家都乐得前仰后合,不得不说,“哥”这一招还真管用,大家都集中精神听起课来,而老师也从此获得了“哥”的雅号。
“哥”的语言啊,有两种:一是肢体语言,一是口语。“哥”上课虽比不上梁任公先生的手之舞之足之蹈之,但也离之不远。“哥”的口语虽不及梁任公先生的慷慨激昂,但也出奇的相似。
“哥”讲习题的时候,肢体语言更是丰富。每当我们异口同声出错时,“哥”总要脸颊偏到一旁龇牙咧嘴;当我们七嘴八舌改正错误时,“哥”就会露出笑脸,嘴角上挑,这时我们的心也会跟着他的嘴角扬起来;当每讲完一道题时,“哥”还会左手顺着裤缝稍稍上提,双肩微向后张,在长舒一口气。
“你的计算一直这么差?”“嗯……”我发出如蚊哼轻叹。“嗯……”“哥”大声的回了一句,那尾调可谓千回百转,鼻音乃一气呵成,我的心中无由的涌起一阵羞愧,暗暗下决心要提升数学功底。
才仅仅两个月,“哥”的神韵就已深深刻入我的脑海,也正因为“哥”才让我更加喜欢数学,热爱数学。