我们的老师作文
怀着对任老师的怀念和对新老师的好奇,我们迎来了新的班主任张老师。
从张老师走进教室的那一刻起,我就觉得张老师是一个非常和蔼可亲的人。她讲课的声音,甜美的笑容,和蔼可亲的表情,一直让我着迷。虽然我们才在一起短短几天,但我已经爱上了这位认真、风度翩翩的“特别”老师。
NO.1 和蔼可亲
张老师教我们的时候很亲切。声音如清脆的黄鹂鸟,婉转优美。她继续鼓励我们积极发言,同学们热情洋溢,调动了全班的气氛。下课结束,张老师更加和蔼可亲!就像我们的大姐姐一样,她的嘴角总是挂着甜美的笑容。同学们像白菜一样围着张老师。有的问她问题,有的和她唠叨作业,有的和她分享书本……张老师总是用一颗温暖的心对待每一位同学,不偏袒任何人,就像自己的孩子一样。
NO.2 严肃认真
张老师的和蔼可亲是真的,认真的不是假的。一有同学犯错,张老师立刻翻脸,开始用认真的话语批评鼓励。让他(她)认识到自己的错误并及时改正。张老师批改我们的作业时更是一丝不苟。每篇文章都写有详细的口号,例如:优美的语言和整洁的字体。一点点进步,在张老师眼里,就是一大步。她会“带着”进步的同学们,她会在课堂上毫不犹豫地表扬这些同学,然后鼓励他们不要骄傲。保持。她还会给家长发学校简讯,告诉每个孩子最近的学习情况,和家长沟通……
NO.3“冷酷无情”
为什么说张老师冷酷无情?其实,这对我们来说并不残忍。但看到错别字,张老师会毫不留情地在作业中圈出错字,一点都不放松。还有一点是,是时候背诵课文了。给张老师背课文,一定要有心理准备!因为张老师特别“冷酷无情”。一个小的遗漏和添加的现象都是可能会让你坐下来背诵,不给你机会,所以我们同学几乎可以把课文倒过来背。
张老师,再过几天就是教师节了。教师是一个光荣的职业。他是一个勤劳的园丁,培养了无数的人才和受人尊敬的职业! 9月10日教师节,各位博主不要忘记给老师送上祝福,一句问候,让可敬的老师放松一下你过度劳累的身体。在此,祝张老师教师节快乐,也祝全世界的老师节日快乐!这篇博文算是送给张老师的教师节礼物吧。我希望张老师能接受我的这块心!