我们的老师作文
我们班有位麻辣女教师——徐老师,教我们数学。因她名字里有个“米”字,我们背地里叫她小米老师。
记得刚上初中时,她穿着漂亮的碎花连衣裙,短发黝黑发亮,散发出淡淡的香气,皮肤白净,看起来很温柔的样子。她却自我介绍说:“我是个急性子,温柔不来。你们如果不认真的话,小心挨训啊……”我们不以为然。
在后来的学习中,我们逐渐领教了小米老师的麻辣——她常常因为我们不认真做作业而火冒三丈。她那火气一上来,柳眉倒竖,一双大眼睛瞪得溜圆,教鞭在讲桌上敲得咚咚作响,大声训斥得我们不敢抬头。毫不隐瞒地说,她整整叫了我们三年"猪头"。我们全班同学见到她,就像猫见到老鼠般提心吊胆。我数学成绩虽然不差,但也挺怵她的。
上周体考,小米老师担任我班守班教师。周四下午,眼看快要轮到我们班女生进行长跑考试了,我的肚子却突然疼了起来。小晗同学知道后,立即准备去找百宝箱似的语文老师弄点药来,路上碰见小米老师,她问明情况后,果断地说:“我马上去给你买药,你先回去候考!”
大约十分钟后,小米老师出现在教室门口,招手示意我出去。我跑出去,小米老师十分关切地问我:“肚子好些了没有?”我说:“和先前差不多。”她拿出塑料袋里的两盒药,很认真地说:“这盒药是冲剂,如果还要一会儿再长跑的话就先喝这个。那盒是片剂,马上就长跑的话就喝它。一次4到6片,一天三次,要按时吃。如果有不舒服,赶快跟我说啊。”说完微笑着把药递给了我,目光柔和,全没有上课时的威严。我道完谢,正准备迈进教室,只听小米老师又问:“你有杯子喝药吗?没有就跟我去办公室拿。”我忙回头说:“我自己有,谢谢您!谢谢您!”小米老师这才放心地去了办公室。
我回到教室,心中感动万分。
我真的没想到,那平时最大声训斥我们的小米老师,脾气最火爆的麻辣老师,温和细致起来,竟是这般让人心暖。
本来有些阴沉的天,似乎突然明媚了许多,仿佛有一缕阳光,洒进我的心窝,泛着淡淡的香气,许久都不曾散开……