我们的老师作文
大千世界,无奇不有,在这神奇的星球上,每一个是生命都不会找到和自己完全相同的影子。可尽管如此,我还是忘不了那位特别的“怪”老师。
要说我们老师的“怪”,那可是三天三夜都说不完。我就挑出其中最有代表性的几点吧!
一“怪”:从来不罚抄。罚抄应该是绝大多数老师所具备的“特长”,可我这位“怪”老师却从来没对一个学生进行“罚抄断手实验”,没让班级里的调皮鬼们罚抄个“断手”你可能会觉得好奇,那他怎么管得住我们呢?偷偷告诉你:“他可有‘兵符’”。每次,我们做错了事他就被向我们家长“找打心报载”害得我们只能偷偷上网看电视。他的“兵符”更厉害!就是所有老师一起“折磨”我们,太可怕了!
二“怪”:从来不“查”作业。其他老师哪位同学不写作业都记得一清二楚。可他,从来不记有谁没做作业,就算我们好心提醒,他也只是:“哦”。真让人摸不着头脑。之后,我才发现是我们道行简浅!他这是要突然袭击!被他这么折腾个两三回,我们也就乖乖听话,不敢漏做作业了。
三“怪”:很好说话。每一次写作文、写周记的时候,只要有同学抱怨说:“老师,作业太多了,能不能不写周记啊?”他不会像其他老师那样“绝情”的拒绝,而会说:“行,你不写这题目就不写吧!那写你想写的!”有次我问他:“您为什么和其他老师不一样?”他反问我:“有什么不一样了?”我把写周记的事告诉他,他笑着说:“如果比你们写你们不想写的,你们肯定不用心写,只不过是浪费时间罢了,与其如此,不如写你们爱写的,写出真情实感!”刹那间,我觉得自己明白了许多。