我们的老师作文
本学期第一节政治课,铃声已经敲响了。说是政治,其实就是思想品德,我正浏览课本,一位男老师大步流星地走进了教室,同学们的一双双好奇的眼睛不停地从上到下打量着他。面无表情,看上去好像还真有点“怒发冲冠就会掀起房顶”的气势,其实不然。一段简单的开场白让我得到了安慰:“我姓刘,文刀刘,你们也可以叫我‘老刘’。”老刘?听起来挺亲切,又有点好玩,惹得不少同学微微一笑。
总算是见识到了刘老师的“庐山真面目”。他幽默、风趣,为了让我们能好好对待学习,他用一个作文素材讲述了四篇不同名字的作文;他的看法很犀利,对于同学制作的新闻播报总是能提出十分独到的修改意见;可他又是严厉的,对待犯错误的学生绝不心慈手软。
班里一个最调皮的男生小吴,看着慈眉善目的刘老师,便想引起刘老师的注意。一节课上,他的同桌正在做新闻播报,正巧说错了一个字,小吴便大声说道:“怎么那么‘二’啊?”霎时间,全班爆笑,刘老师却是“鹤立鸡群”。只见他面露微笑,十分淡定地走到小吴面前,“你说别人‘二’是吧!小心我三(扇)你哦!”刘老师顿了顿,面带微笑地把两只手轻轻地放在了小吴同学的肩上——颇有点“笑里藏刀”的味道。“为了让你能够印象深刻”,刘老师说道,手在小吴的肩上一下一下地揉着,“就由我亲自给你做一次‘至尊按摩’,下面,放松……”
“啊!”只听一声惨叫,小吴在刘老师的按摩下左摇右晃起来,一张脸变得通红,全身还在轻轻地微颤着,就好像一个音乐家正陶醉在美妙的音乐中,不能自拔,连四周的桌椅都被小吴的动作惹得“砰砰”地发笑,全班的同学都乐得捧腹大笑起来。而自从那次以后,班上调皮的同学也再不敢“犯上作乱”了。
我感到很幸运,能碰到这样一位“严中有乐,乐中有严”的好老师,我也发现自己变得越来越喜欢上政治课,因为刘老师让我们的政治课堂永远弥漫着笑语欢歌。