我们的老师作文
我们班有一位个性鲜明的数学老师。
这为数学老师姓刘,他长着一对粗的腿和一对粗的胳膊,头比较大,几乎都比身体要大了!每次上课时,他总会叫我们做一些随堂练习,等有些同学做完练习后,他会低头看看答案是否正确。这个时候,被检查的同学很有可能会被刘老师的“大头”撞到。
每次看到刘老师,我都会想象着刘老师曲着胳膊和腿,摆出一副强壮的样子。哈哈,想想都搞笑!
可是,你别看刘老师比较强壮,擅长做体力活,在脑力活方面,对于他来说也是专长呢!表面上我们称他为“刘老师”,其实,有时我们也会暗自把刘老师称为“聪明刘”,顾名思义,当然因为他很聪明!
听说他以前有一次考试,满分是一百五十分左右,卷子很难。能考一半分数就不错了,以前还有人考过0分!结果“聪明刘”以自己超能的智力,破天荒的考了个九十多分!
“聪明刘”虽然是两年前转到这所学校的,但是他很快晋升成大队辅导员,晋升成有校长信任的人物。同时,他也晋升成了我们班的数学老师。成为了这所学校的栋梁人物!
“聪明刘”教书严厉,会认真督促我们做题。每周一,每周一练发下来后,他都会趁热打铁,防止哪些人以“忘带”为借口。
当然了,他也有个规矩。凡是自己认为很聪明的人对一道很简单的题束手无策,他会先让这位同学仔细想想,再教他同学不会的题目。
我们的“聪明刘”有两面,一面是严厉的口气,另一面则是善良的心。