我们的老师作文
开学的第一堂体育课,体育委员带领我们去操场。一个熟悉的身影映入眼帘—— —鸡腿老师。上学期当这个老师给我们上第一堂体育课时,他自我介绍说:“我叫皇帝。”郑雨琪说:“皇帝很有钱的,你请我们吃鸡腿。”他爽快地说:“好!只要你们听话,我就请你们吃!”大家在鸡腿的诱惑下,体育课充满了欢笑。当我们向他要鸡腿时,他却没有兑现,虽然我们没有吃到鸡腿,但我们还是很喜欢他。从此,我们称他为鸡腿老师。只上了几节体育课,他就再也没有出现过。每当我们上体育课时,就情不自禁想起了鸡腿老师。渐渐地,我们对鸡腿老师全部的记忆,有一半已经丢在了成长的路上。我们分析:他只是一个实习老师。
鸡腿老师的突然出现使大家都非常惊喜!大家纷纷向他要鸡腿,我说:“老师,你不是皇帝吗?皇帝是很有钱的哦,难道请我们每人一个鸡腿都很困难吗?”他答道:“可是老师没钱啊!”我们都不满地抗议:“老师耍赖啊。”上课了,体育委员喊口令:“立正!向右看齐!稍息!”每当体育委员喊口令时,鸡腿老师总会发现我们有人不听口令。于是他伸出右手,狠狠地往前一拍喊:“停!”“唉……”这种场面我们已经习惯了,总是很不耐烦地说:“老师,你怎么这样啊,体育委员喊口令时你没有一句不说停!真没劲!”他看到我们这副模样,就说:“我们来玩一个游戏,把腿向后伸,闭上眼睛。”我们立刻按老师说的去做。可这还不是最好玩的。
老师从器材室拖出一个大垫毯,放在地上,告诉我们:“我们再玩一个游戏,是双人玩的,用手抱住腿,靠肩膀的力量去使对方腿先落地。”大家都抢着玩,有好几次,一些同学都被对方撞倒在地,还是洪晓洋厉害,他一连打败四个同学,扬眉吐气。结果被瘦小的叶根榕制服了。哈哈,这真是一堂有趣的体育课啊!