如果可以作文500字
刘、关、张于桃园,举酒结义,对天盟誓,共就大业。——题记
何以拥有桃园结义时的豪迈?何以达到桃园结义时的洒脱?何以成就桃园结义时不求同年同月同日生,但求同年同月同日死"的豪情壮志?即使那是一种高者难攀,卑者易陵的境界,我也仍想结义于桃园。
刘玄德,一方枭雄,能亲仁;关云长,勇如一国,敌万人;张翼德,嫉恶如仇,多权略。三人结为异姓兄弟,彼此是知音,高山流水,桃花绚烂。从此有福同享,有难同当,何等感天地!
如果可以,我会用尽一切办法,寻得志同道合之人,谈理想于桃园,谋大志于桃园,结义于桃园,以茶代酒,敬知己。 从此同袍同泽 ,从此协作协行。
你们听到了吗?那是梁启超殷切的期盼:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立。你们听到了吗?那是鲁迅奋力的呐喊:我以我血荐轩辕!请再仔细听一听,那桃园中传来的:这一拜,春风得意遇知音,桃花也含笑映祭台;这一拜,报国安邦志慷慨,建功立业展雄才
你若来此,我必拱手以待。