减肥作文500字
“串烧天下故事,体会百态人生。”今天我给大家讲一下我老爸减肥的趣事。
老爸稍微有点胖,为了帮他减肥,我们全家伤透了脑筋。一天,妈妈高兴地对我说:“我帮你老爸办了一张健身卡。”可是爸爸去健身了两天就死活不去了。我和妈妈就纳闷着,爸爸为什么不去了呢?我问爸爸,爸爸神情紧张地说:“那健身房太闷,我喘不过气来。”第二天早上,天气凉爽,窗外鸟语花香,我和爸爸伸个懒腰,洗刷完毕,爸爸兴奋地对我说:“我的下一步减肥计划是跑步。”我高兴地跳起来,我心里暗暗地高兴:“太好了!这下子有人陪我跑步了,而且可以试试让老爸再减肥。”我和爸爸来到小区花园,我对爸爸说:“我们来个跑步游戏吧!”游戏规则是:共跑六圈,如果是谁输了,羸的一方出一个谜语给他猜,如果是猜错就再罚跑三圈。为了让老爸减肥成功,我咬紧牙关,坚持跑完了,而且比老爸跑得快呢!最后,我给老爸出谜语了,我把我课堂上、书本上学过的新鲜谜语讲给老爸猜,果然,老爸没有猜出来,只能受罚了。老爸和我喜欢这样的有趣的挑战。就这样我们坚持了两个月,爸爸的体重下降了六斤,我的抵抗力也上升了不少,我们一家高兴地咧开了嘴。
减肥不单单是一个人的事,还是一个家庭的事。有这样一个有趣的老爸,我每天能不开心吗?