看花灯作文500字
一进大门,五光十色的花灯让我眼花缭乱。我迫不及待地松开妈妈的手,向前跑去。只见迎面有一只翩翩起舞的五彩凤凰,它身披五彩的衣衫,随着机器的控制翩翩起舞,像是一位高贵的公主。它昂着头,嘴微微张着,一对巨大的翅膀展开着,好像要展翅高飞。好像在骄傲地对大家说:“鸟儿之中我是王,我的美丽谁也比不上!”四周的花儿、小草、高楼大厦都众星捧月般地围绕着它,好一副“筑巢引凤图”!
这时,旁边的大老虎又吸引了我的注意,只见它的双眼炯炯有神,张开血盆大口,露出了白森森的牙齿,又粗又长的尾巴高高地卷起。它似乎在仰天长吼,一派王者的风范。它身边的小老虎也不甘示弱,一个个雄赳赳、气昂昂的。
继续往前,我的目光又转向旁边的一座“友谊桥”。只见一群小羊们手拉着手,高高地站在七彩桥上,喜羊羊和美羊羊向大家招着手,在向大家问好呢!这组花灯巧妙地利用了依山傍水的设计,向我们展示了天真无邪的儿童心灵。
接着,“过大年”“做年糕”“百鸟林”“闹花灯”等一组组的花灯又让我们大开眼界,洋溢着浓浓的节日气息和民族特色。