看花灯作文500字
今天是初八,晚上文化活动中心有花灯看。吃完饭,我们就步行到文化活动中心。
一进文化中心,就看见四面八方云集了各地游客,甚至还能看见几个外国游客,整个中心显得十分热闹。刚进入,左右两边是各种小摊,径直往里走,一只“马”呈现在我们眼前,它前两肢跷起,用后两只支撑身体。头朝天,嘴巴张成“O”字形,似乎正在对天说些什么。今年是马年,马型的花灯当然要放在最显眼的地方。恰巧,我也属马,我们在“马”下合了个影留作纪念。
继续向里走,文化中心变化很大。陆续出现的龙,弯弯曲曲,朝天盘旋而上,那种威武全部显露了出来。龙磷花花绿绿,五彩相间,令人眼花缭乱。龙旁边有许多树木,郁郁葱葱。还有许多高楼大厦。
龙的旁边,是一只乌龟,已经做出准备迈出第一步的姿势,就这么僵着。龟壳上“刻”着八卦阵似的图形,栩栩如生。
正当我们看得津津有味时,我们忽然看见龟的右前方矗立着一栋高楼大厦:海投大厦。前面还有三个人头,都是古代的将军。那种神态,我们仿佛看见了古代战争时,那些将军与敌人拼死的精神。
许许多多的花灯令人美不胜收,让人心情舒服。那些古老的建筑,凝聚了古代人民的汗水与智慧。那些花灯深受外地游客的赞赏。