看花灯作文500字
在元宵节那天我们全家人一起去龙沙公园赏花灯啦!夜晚的龙沙公园还有那么多的游人,那场面真可以用人山人海来形容,有些路段交通堵塞,这场面真出乎我的意料。
我们走到龙沙公园的门口,首先映入眼帘的是“龙沙公园”四个大字,闪亮的霓虹灯把它衬托得格外抢眼。
走进龙沙公园我就迈不开步,因为“元宵节快乐”已经让大家在这里忘我的拍照做纪念,根本就是水泄不通。在周围为了增强节日气氛,把各种灯笼挂在树上,把夜晚的树木装扮的十分美丽!
往前走有一个红灯的世界,有漂亮的琉璃灯、旋转的走马灯、古色古香的宫廷灯,还有我叫不上名字的灯,我心想:灯的种类还有这么多啊!做灯的人可真是心灵手巧啊!
穿过长廊往左走,跟着人群我们来到了用霓虹灯做成的“彩虹桥”!那亮度有点刺我的眼睛,但也挡不住我进入它的身体里畅游一翻......
我们跟着人群走出了公园,即将结束赏花灯这段美好的游玩,这让我想起了唐寅的《元宵》中“不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。”原来我有着和古人一样的心境啊!