看花灯作文500字
在风和日丽、晴空万里的今天,我和几位同学来到西津渡开展了赏花灯假日小队活动。
在西津渡门口,有两条金光闪闪的金龙在戏珠,好像在欢迎我们来到西津渡赏花灯。我们走进西津渡,哇,这不是十二神肖吗?看,机灵的小老鼠,老实的大黄牛,威风凛凛的大老虎,可爱的小白兔,气概威武的龙,身手敏捷的大蟒蛇,剽悍强壮的骏马,调皮的小猴子,高傲的大公鸡,忠实的大黄狗,憨厚可爱的猪。其中我最喜欢气概威武的龙,瞧,它手拿龙珠,金条似的胡须随风飘扬,一对雪白的龙角使它显得威风凛凛;再看看那头大黄牛,只见它手拿一个金黄色的大元宝,那对威风的大牛角使我赞叹不已。快看,快看,这便是八仙过海灯,张果老倒骑毛驴,韩湘子吹着竹笛,李铁拐拄着拐杖,吕洞宾挥舞着宝剑……这可真是八仙过海,各显神通!传说八仙过海是去蓬莱仙岛采草药,然后拯救了人间呢!在往里走一走,看,看,葫芦娃灯、功夫熊猫灯、毛毛虫灯、孙悟空灯……只见那葫芦娃用警惕的目光观察着四周,好像发现了什么妖怪似的。
时间总是过得那么快,这次假日小队活动我不仅观赏了花灯,还增长了不少民间知识呢!