看花灯作文500字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联……
吃完年夜饭,我们一家到街上去看灯。街上人山人海,车水马龙。
“哥哥,哥哥!花灯要来了啰!看花灯哟!我们去那边看吧!”妹妹大叫道。花灯,我终于看到你了。原以为现在的灯越来越少了,今年也许看不到花灯了。这太让我喜出望外了!
啊!好美!映入眼帘的是一组巨大的福字花灯。那鲜艳的福字透出吉祥,给人们送来了幸福、安康。
“快看哪!是嫦娥!”我大叫到。月宫仙子嫦娥在个干吗?原来她在追人造卫星呢!可怎么追也追不上!旁边有一架火箭,火箭上赫然写着四个大字:“中国航天”,随着科技的进步,祖国的发展,飞天已不是个梦想,如今我国的航天事业在各国遥遥领先,让我们在新的一年里祝祖国航天事业更上一层楼!
最的特色的要数福娃彩灯了,它是用十二生肖围成一圈,中间站着五个福娃,福娃有的跑步,有的跳高……形态各异,可爱生动。
五颜六色的花灯,真是太美了。我们尽情地欣赏着。夜深了,街上的人渐渐少了,我们全家才依依不舍地离开。今年的春节过得真是太开心了。