看花灯作文500字
元宵节晚上,吃完团圆饭,我们就到城隍庙去赏灯花。
“正月十五看花灯”这个传统在我国已经有悠久的历史。每到元宵节,城隍庙的周围总是人山人海,充满过年浓浓的气氛,今天当然也不列外。
来到城隍庙路边,已经有很多人排起了长龙,在等待购票入场了。我们望而却步。爸爸提议:人太多,还是明天到城隍庙吧。我感到有些遗憾,恋恋不舍。在濠东绿地,许多人纷纷放起了孔明灯,真是好看极了。孔明灯冉冉升起,放飞着人们在新的一年里美好祝愿,不一会儿,城隍庙的上空,孔明灯繁星点点,点缀着湛蓝湛蓝的夜空,又如天兵天将提着灯笼在天空中巡视……
第二天早上,有人依然不减。无奈的我只能第二天白天观灯了。饭后可掬的福娃,挺直而富有特色的奥林匹克圣火火炬,展现在我的眼前,“2008年奥运会马上就要来临了!”我心里不禁一阵阵欣喜。“猪八戒吃西瓜”的花灯,扎的是那样的惟妙惟肖,“八戒”那一副享受的样子让人忍俊不禁。昆虫去又招人喜爱的七星瓢虫灯、鲜艳美丽的蝴蝶灯、全身碧绿的螳螂举着他那强壮的前爪,一副耀武扬威的样子。动物区里就属那两只大肥猪灯最引人注目了,那副“嗷嗷”的样子就像马上就要冲过来似的。绚丽的摇钱树、神秘的城堡、神气活现的米老鼠和栩栩如生的财神爷……各种各样的花灯,让我目不暇接、大饱眼福。
虽然我们没有在夜间看花灯,可是,我依然觉得十分难忘。