看花灯作文500字
今天,还是我的寒假生活。正好赶上元宵前夕,我和家人一起去白鹭洲看花灯。7:00,我们乘车来到白鹭洲。刚迈进大门,映入眼帘的是一头大金牛和一个台,上面写着“辉煌30年”我们就在这里拍了一张照片(两旁各有两块石头,石头底下栽着许多花;石头的旁边还有个灯柱)。
我们沿着小路往前走,这里真是人山人海,小路被人群挤得水泄不通。我想看花灯都得踮起脚看,要不然就光看见人了。
花灯的色彩,有的红似火,有的粉如霞,有的绿如叶,还有的蓝如海……看得我眼花缭乱。最多的要数红色了,红色使寒冷的冬日变得温暖了些~~
这么多花灯,令我觉得跟以往与众不同的是那个红色的大鼓。
那面鼓上写着“海?妗绷礁龃笞帧N以谡饫锱恼樟裟睿?敲婀目烧婀淮蟮陌。
令我觉得难忘的是那片水上莲花了:莲花排成一队,一阵风拂过,波浪漾起波纹,莲花的倒影也跟着摇晃着,仿佛在跳水上芭蕾呢!(可惜没拍下来)
时间过得飞快,转眼,已经9:30了,可是,花灯还有好多好多没看,只好再找时间了!!