看花灯作文500字
初九这天,我们宝鸡日报社小记者团开展了“农行杯”我来做花灯的活动。
活动开始时,李爷爷先向我们讲了许多节日的来历及习俗,比如元宵节:元宵节又称为上元节、小正月、元夕、小年或灯节,时间是每年的农历正月十五。还是农历新年的第一个月圆之夜,是祭月、赏月的日子,也象征着春天的到来,这是传统新春定义的最后一天。当元宵节到来时,人们就会吃元宵,猜灯谜,送花灯,放天灯等,这些都是为了纪念汉朝皇帝的,送花灯象征送光明,送温暖。还有春节:过春节放鞭炮,贴对联是因为要驱赶年兽,过春节时还要穿新衣服,守夜,拜年,大人还要给小孩发压岁钱。
听李爷爷讲完后,我们进行了猜灯谜的游戏,还有做花灯。有一位叔叔手把手地教我们,我刚开始贴不好,可看别的小朋友都能贴好,我心想:他们都能贴好我肯定也能贴好。于是我一鼓作气,终于,我做好了一盏兔子灯笼,妈妈见了都夸我做的好,我心里开心极了。
通过这次活动,使我不仅知道了节日的来历和习俗,还让我知道了如何做花灯,让我受益匪浅。