观花灯的作文
花灯,憧憬着美好的未来,孕育着生活的希望。因此,花灯不但形态各异,寓意也深远。
元宵节时,我与妈妈去凤凰广场观花灯。一进广场,各种花灯便映入我的眼帘:多彩利津、活力利津、绿色利津、金蛇献宝……等许多形态万千的花灯异彩纷呈。
虽然每个花灯都很美丽,但我印象最深的只有两个,一个是金蛇献宝,另一个是一只凤凰。
金蛇献宝的底台是鲜红色,金蛇所献的金子色泽耀眼,很是美丽。金蛇的形状蜿蜒盘旋,形像逼真。游人看过都啧啧称赞,我也不例外。在心里一边称赞,一边苦思冥想着它的寓意。
再看那只凤凰,是“凤凰城”的标志,它屹立在南门。我最终想出了它的寓意,它憧憬着“凤凰城”美好的未来。
花灯,你的形状万千,寓意丰富,象征着我们“凤凰城”美好的未来。