前行作文500字
最终,你我在马不停蹄的成长里独自悲辛、各尝甘苦……
——题记
二月的这一天,风从四面灌入,直到将缝隙塞满,一觉醒来便有一种凝滞的感觉,额头发烫。
望着眼前杂乱的书桌,临近中考的作业量,就如太行王屋二山,将我拼命往前推。我竭尽全力睁大双眼,袭来的却是熬夜带来的隐隐作痛,喉咙发干,鼻子酸胀。我撑着疲惫的腮帮,取出含在嘴里的体温计,三十八度五。
我将冰冷的手贴在脸上,试图让自己清醒,可鼻子的酸胀让眼泪朦胧了双眼,无奈地揉搓后,是无法抵挡的疼痛。我一口气饮尽杯中的感冒药,相比舌根,更多的是心底的苦涩。
试卷上一列格着一列格的化学方程式整齐地排着。打着红叉的,则是于我而言毫不感冒的物理量。我试图调整好自己,可终究敌不过愈来愈烈的头疼。无奈,放下笔,望着头顶昏黄的灯光和透过纸帘的点点阳光,我叹气。面对这般状况却无力改变。比起身体的滚烫,更多的是内心的冰凉。
片刻后,无意间打开微博,翻到了你好些年再未发过的心灵鸡汤:将来的你,一定会感激现在拼命努力的自己。朴实而又简明的语言间,渗透着你对逆境的不屈和对未来的向往。出道以来,整容或是小三,这些与你格格不入的谣言笼罩着你的世界。无数次你含着眼泪驱散阴霾,无数次你对自己说:上帝会给每个人一个完美的结局,如果你觉得这并不完美,说明这还不是结局。
募地,一股热流涌上我的心头,人生在世,谁不遭遇困难,经历委屈,面对这些,我们不应灰心,不应放弃,不应颓唐。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们,要在彼此不同的人生轨迹里,以优雅的姿态,一路前行。