春悄悄地来了,让你还来不及感受到它的温暖。
小草又恢复生机,花朵相继盛开。花是春的信物,也是春的使者。当第一朵花盛开时,仿佛得到了消息,百花盛开,争奇斗艳。“一花独开不是春,百花争艳香满园”。刹那间,人间变得五彩缤纷、姹紫嫣红。当花朵装扮着树梢,单调的绿树变成了“彩树”;当花朵装扮着草地,枯黄的草地在春风的轻拂下,变成了绿意盎然;当花朵装扮着世界,洁白的世界变成五彩世界。
春雨过后,花朵、树叶上盛满露珠,碧绿的树叶衬托着五颜六色的花朵,更加鲜艳了。湖面上的薄冰,被有力的春雨击碎了,重新泛起层层涟漪。湖边的柳树看清了自己细长的身影,随着春风摆动起来。远处的山也化了冻,一片翠绿映入眼帘。那边一片翠绿,这边一片缤纷,真是“江山如画,如此多娇”
心绪泛着丝丝暖流,融化冬天的冰与积雪,露出掩盖的青绿。生命十分醒目,我将轻轻牵着春的手,缓缓而行……