鼓励,让我充满信心;鼓励,催我奋发向上;鼓励,让我拥有进取之心……
在我的内心深处,永远记得和蔼可亲的李老师。因为,是她的鼓励帮我开启了智慧之门。
小时候,我信奉“沉默是金”,总是给人一种“大门不出,二门不迈”的感觉,可是那天,李老师却改变了我。
“谁来朗读课文?”,语文课上,李老师提问,大家齐刷刷地举起了小手,我也举起了久违的小手。因为我对朗读有着浓厚的兴趣。老师见我平常不怎么举手,于是,她把机会让给了我……刚读完,李老师竟带头鼓掌,教室里顿时响起了一片热烈的掌声。刹那间,我感到一股暖流,迅速流遍全身。课后,老师单独找到我说:“你的朗读能力很好,坚持练下去,说不定以后能成为知名人物呢。”这简单的话语,让我热泪盈眶,泪水漫溢到嘴角,我舔了舔,是甜的。
后来,我从班上的“丑小鸭”成为了学习委员,其他科目的成绩也逐渐上升,我知道,这一切都源自那掌声和那句话,它促我前进,催我奋发。
在今后的人生路上,我会珍惜这份鼓励,因为它唤醒了我沉睡的心灵,让我拥有进取之心,让我拥有追赶明天的激情。