微笑前行作文
“周六考试,请同学们认真复习……”老师在讲台上忽然说了这么一句。某同学不小心发出一声:“啊?”这一切都在告诉我一个消息,升入初三的第一次模考,要来临了。
顿时,教室里的水杯都变成了碎片。瓷杯变成了瓷片,塑料杯变成了塑料片,就连不锈钢杯也不可思议的变成了钢片。忽然觉得我的世界也碎了,变成了数不清考试的碎片。但是我理智的告诉自己,加油,带着微笑,一路前行。
考场上。手心出汗,蓝色的中性笔在我手中横向的飞快的转着圈。而卷子上的笔迹却是星星点点。此时的我,正在集中精神用仅剩的一丝才华,对付那一道道莫名其妙的题目。“求……用左手写字的学生的概率?”我不禁纳闷,用左手写字的人我还真没见过。那,他们是不是从右往左写?“用氯酸钾制氧气?”我连氯酸钾长的高矮胖瘦都不知道,如何得知‘他’会制氧气?我好想把眼前的这几张令人头疼的纸丢到天涯,丢到海角。可是我的理智告诉我:不要灰心,面带微笑,一路前行!
我吸了一口气,偷喝了一口矿泉水。继续埋头苦干。我觉得我大脑中的纤维细胞在流失,我轻笑一声,小样,被我干掉了吧?
课间休息。“小小,物理最后一题大家都说是15,你得了多少?”X同学面带微笑,却在毫不知情的情况下,狠狠的给了我一刀。我蹲在墙角画圈圈,‘累‘流满面。我那么女里计算的结果,竟然是错的。
这时手机震动,拿出来一看:小小,面带微笑,一路前行。署名是:YY。她是我最好的朋友。看了她的信息,我重新露出微笑。对,不论遇到什么,面带微笑,一路前行。