当我们遇到快乐的事情时,我们就会微笑,当我们也要像奥利给大叔所说的那样,遇到什么困难都不要怕,微笑着面对它,加油,奥利给!
我看到大叔的视频的时候,被他那真挚的微笑所感动了,他所说的话,也触动了我。当我了解到他真实情况时,才更受震撼,才真正明白了这句话。之后的一次困难中,我又想起了这句话。那是一个炎热的夏天,我面临期末考试,同时也面临升初中考试,妈妈说带我去外国语考试一下,我的几个同学也去了,我并不是很自信,因为那段时间的月考成绩也不好。但我只能死马当活马医,硬着头皮去考,我还是第一次见这么大规模的考试,操场上站的都是人。考试开始了,我有很多地方都不太会,让我认识到了自己的不足。接下来的几天,我都尽量不去想这件事,非常紧张,怕考的太差。
星期五的时候,成绩出来了,人很多,我们只能等着慢慢散去。等只剩几个人的时候,我向上看了一下,不看不知道,一看吓一跳,我的成绩太差了,两科加起来,才刚刚过了一百分。我瞬间沮丧了起来,我这样的成绩,还怎么考高中啊,离升初中的时间不远了,我这段时间都干了什么呀!这次挫折,也给了我极大的动力,再后来我看到了大叔的视频,才释怀了。
困难什么的,就让它过去好了,我们还要积极的向前看,不能止步于这一次挫折,微笑着面对困难,跨过困难,才是我们该做的。