微笑前行作文
轻轻地,我挥一挥衣袖,不带走一丝云彩,当一把剑划开万丈天幕,当走过的路已成为不变的史书,我依旧带着微笑,前行……
——题记
如果说生命是一座庄严的城堡,那么微笑便是那支撑的梁柱;如果说生命是一株苍茂的大树,那么微笑便是那深扎的树根;如果说生命是一只飞翔的海鸟,那么微笑便是那双扇动的翅膀。没有微笑,生命的动力便荡然无存,没有微笑,生命的美丽便杳然西去。
我们从哇哇落地到壮志成年再到垂墓老年,尝试着人生的酸甜苦辣。有纯真的快乐,有懊悔的苦恼,有恼人的痛苦,还有宁静的哀伤。太多的经历造就了我们五味的人生,太多的感触却让我们走向了不同的人生。于是,有的人只学会了因坎坷而抱怨,因抱怨而烦恼,有的人则学会了笑看人生,学会了在乐观中坚强。在风里,在雨里,在困难来到时,我绝对毫不犹豫带上你——带着微笑前行。是你让我看透人生的这东西的道路。
带着微笑前行吧!这会让你收获更多的微笑与爱。
每一场磨难都是人生中的一次挑战,而每一次挑战都会激发出我们巨大的潜能。我们的人生,因磨难而不断升华。岁月的土壤里,磨难正是最肥沃的养料,我们的生命之树因之而郁郁葱葱。有语云:千层宝塔平地起,英雄出于平凡中。要造就一座宏伟的宝塔,既要展望未来,又必须砌好眼前的一砖一石。我坚信只要我一步一个脚印,踏踏实实地做学问,一定可以带着微笑前行。
轻轻地,我挥一挥衣袖,不带走一丝云彩,当一把剑划开万丈天幕,当回去的路已成为不变的史书,我依旧带着微笑,前行……