在我们的一生中,会有许多让我们感到温暖的事情,它们温暖了我们的岁月。在这人人都为了钱而努力却不相信任何人的社会,我们的心中仿佛都蒙上了一层冰霜,而这难得的温暖就显得弥足珍贵,同时这些让我们感到温暖的事情,都会让使我们铭记于心,难以忘怀。
一瓶矿泉水,一元钱,一份真情。一瓶矿泉水虽不起眼,却代表着一份温暖。那时我还在上小学,因为在冬天,所以父母都是让我带保温杯,可有一天中午我走的匆忙,爸爸就说给我拿一元钱,去超市买一瓶水,可我一着急,竟然把钱丢在车后座上了。走到一家超市前,下意识地往兜里一摸,发现‘空空如也’,我有点慌了神,脸上也闪过一丝慌乱,超市的阿姨看到我的表情,并没有说什么,只是微微一笑,让人感到非常和蔼可亲,问我买什么,我说一瓶矿泉水,她从货架上拿起一瓶水递给我,可是我没钱……我的声音越来越小,阿姨似乎看出来了我的窘迫,再次一笑,说:‘你先拿走吧,下次再给钱,没事的。’我不知道说什么好了,只是说了轻轻地说了声谢谢,就赶紧走了。
第二天我再去那个超市,准备找到那个阿姨,没想到这次在超市的是一个老奶奶,她说,那个阿姨是她的女儿,她昨天回老家,她的女儿帮她看了一天的超市,于是我把钱给了她,就离开了。在那天以后,我再也没有看到那个阿姨,但她那一抹温暖的微笑,永远保存在了我的心中。
一个人,一个声音,一个神情。都可能让我们感动,让我们感受到温暖,它们都会铭记在我们的心中,永远温暖着我们,伴随着我们在岁月长河中一步步成长。