上学已经有六年时间了,可我从来没有做过班干部。一方面是因为父母不支持,因为在父母看来,上学就是要好好读书,上清华北大不用看当没当班干部,看的是考试的分数。另一方面是因为我性格比较内向,学习成绩也不行。
这学期,我们班要分为两个班。我想机会来了,要是再不把握,那么在小学就没有当班干部的机会了。虽然将来还有机会,但是在小学生活中,就不会有这个经历,将来自然不会有这个回忆了。
我把想法告诉了父母,父母二话没说,就是不同意。我想和父母商量商量,可是根本没门。怎么办呢?过不了两天,班会课就要开选了。我急得像热锅上的蚂蚁。我安慰自己:稍安勿躁,急是没有用的。晚上我睡不着觉,眼巴巴地望着天花板。心想,假如自己的问题都解决不了,还有什么资格管理班集体呢?
对,请救兵!
第二天一早,我就找到了我的班主任陈老师。我把我的想法告诉了他,并请他做我父母的思想工作。陈老师肯定了我的想法,很乐意帮我。中午,陈老师到我家来。父母在陈老师的劝说下终于同意了我的做法。但是有一个条件,成绩不能比现在低,假如成绩下降,就不能再担任班干部。这个条件,我自然能接受。作为班干部,学习上自然是要以身作则的。
上班会课了,我毛遂自荐,推举自己当班里的卫生委员。同学们听了,都很惊讶。罗源同学问我能做好工作吗?我坚定地说:“不做,怎么知道?不过,我一定会以身作则,尽自己最大努力把工作做好。假如做不到,请大家批评。”我的话刚说完,陈老师带头给我鼓掌,教室里响起了整齐的掌声。
我感到很自豪,虽然工作才刚刚开始,但是我战胜了自己的弱点。我要从“我选我”开始,给自己压力,挑战自己,超越自己。我深信,有志者事竟成。