主题作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们四年二班的国旗下“主题展示”。我的心情既激动又紧张,激动的是这可是我第一次在全校性的活动中表演,紧张的是我怕万一在表演时忘词了,那可就尴尬了。这次我们班要表演的主题是“文明上网,从我做起”,表演内容也很丰富,有小品、有舞蹈、还有快板。我扮演的角色是小品里“小卫”。为了演好这个角色,我信心满满。
盼望已久的周一终于来了,我们早早来到教室为即将上台的表演做最后的准备。终于到了属于我们展示的时间,我和小伙伴们登上舞台,开始了我们的表演。一上台望着台下密密麻麻的同学和老师,我不禁有点冒汗,感到些许紧张。但节目一开始,我们都按照之前的排练立马进入角色,一切都井井有条毫无差错,节目最后到我们齐声说出“文明上网很重要,文明上网,从我做起”的那刻,大家相识一笑,又齐声喊道:“谢谢大家”!台下响起了一阵热烈的掌声,这掌声包含了对我们的肯定与鼓励,我们心花怒放,个个欢心喜地的走下舞台,每个人却沉浸在这幸福的喜悦中。我们班的舞蹈和快板同样很优秀,此起彼伏的掌声就是最好的回答。最后我们拿到了一张张鲜红的奖状,开心极了,这是我们四年2班同学们辛苦排练的收获,当然掌声还要献给节目的幕后功臣:我们的老师和辅导我们的家委们,谢谢你们!