我相信大家都一定爱自己的母亲吧!我也非常爱自己的母亲,所以我想在妈妈生日那天送给妈妈一个惊喜。
终于等到这一天了,还没六点我就早早的起床了,拿着用积攒的零用钱买的礼物香水,悄悄的来到妈妈卧室门前等候,当妈妈一开门,我一下子跳了出来,大声说:“妈妈,祝你生日快乐!这是我送你的礼物,祝妈妈永远年轻、快乐。”妈妈激动的对爸爸说:“今天是我的生日?不是女儿,我还真不记的了。”我说:“妈妈,今天是你的生日,你好好休息休息,家务活包在我身上!”爸爸笑呵呵地说:“如今女儿长大了,也懂事了。”
我决定先帮妈妈整理房间,我把平时堆放得乱七八糟的书进行归类,然后我又开始整理床上的被子,用抹布擦去桌子上的灰尘,再用笤帚把地扫干净,最后拖地,刚开始拖地我的动作还很麻利,越到后面我就觉得拖不动了,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车—慢慢呑呑”,我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,我一开始还有点犹豫,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答:“不,我不休息。”说完,我埋头继续拖,终于拖完了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光,妈妈笑着对我说:“月月,你今天的表现是送给妈妈的最好的生日礼物,妈妈真的很高兴,因为你长大了、懂事了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。
这一天,虽然我只帮妈妈做了一些小事,但是我从中知道了妈妈的辛劳,也知道了妈妈为我付出的很多,她所做的一点一滴,是那么的无私。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习,长大以后报答最爱我的妈妈!这也是我送给妈妈的一件特殊的礼物。