礼物是用来传递人与人之间的感情和关爱的。说到礼物,有人认为那一定是大大的礼包,可我认为一个打击,一串挫折,一次成功,一句话……都可以成为一种礼物。我就接收过这种礼物一句话:
那时,我才上一年级。一天,我怀着愉快的心情走进教室。刚踏进教室,班主任李老师便走了过来,说:“高宇航,你的班长职务被撤了。”“啊?!”(因为我经常忘喊“起立”,早喊“起立”,晚喊“起立”)虽说我早已做好了心理准备,但难免还是有些吃惊。过了好一会儿,我醒悟过来,对李老师说:“老师,您再给我一次机会吧。”沉默,沉默。终于,老师的脸色有些缓和,我似乎看到了一丝希望,继续追问:“可以吗?”“好吧,但愿你能成功。”
第一节课很快就到了,结果不用说,我的班长职务被撤了,拱手让给了杨璨。
回到家后,我把这“不幸”的消息告诉了妈妈,妈妈没有责怪我,反而对我说:“你再去找李老师,我相信你一定会成功的。”可我却像泻了气的皮球,在床上苦苦思索了一个夜晚。
第二天,我遇见了李老师,想向她表达自己的想法,但看着老师的脸色板得铁青,刚到了嘴边的话,又咽了回去。等啊,等啊,等。当快要放学时,我终于向老师表达了自己的想法,,老师再次给了我机会。
这一次,我没有辜负众望,喊得非常成功,所以连续4年当上了班长。其实,让我成功的因素是妈妈的那句话。
那句话,让我明白了:有了目标,通过不懈地努力,就一定能成功。这是我收到的最好的礼物。