《家》作文500字
我呀,有个“虫”老妈,什么虫?且听我来向你们细细道来吧。
镜头一“网虫”
我妈是一只“网虫”,她一上网,可能就会看电视剧,那我就有甜头尝啦。休息时间偷偷溜去,边用手帮她找找头悄,再用眼睛看看电脑,边找边看,就大功告成啦!不过,有时在妈妈那里呆太久,"网虫"妈妈察觉到了的话,就会下“逐客令“,把我赶出去,我才一步三回头地慢慢地挪开了。
镜头二“糊涂虫”
妈妈不仅是只网虫,还是一只大"糊涂虫"呢!
"糊涂虫"把米淘好,放在电饭煲里,半个小时过后,已经十二点了,快吃饭了,我打开盖子,还是汤汤水水。“妈,饭呢?”“饭哪,电饭煲里呢!”“在哪?”妈妈立刻跑了过来,不好意思地说:“不好意思哦,忘插插头了……”“怎么会忘记插插头呢?”妈妈把这句话又反反复复地重复了N次。
镜头三“懒虫”
老妈还是个名副其实的“懒虫”。
老妈很累的时候,在晚上六点半的时候,她会放弃晚餐,直接躺在床上,呼呼大睡,任你怎么叫也叫不醒,——除非发生大地震,否则,老妈“懒虫”会一觉睡到大天亮,或者是早睡早起,五点半钟醒来就工作,老妈真是一只大“懒虫”。
镜头四“火暴虫”
老妈有甲亢病,这病一发,我们可不得安宁了!
老妈总能找出你一大堆缺点,好像你没有优点,脸色也会不好看,一点点芝麻大点事,她的嘴也会大干一场。
这就是我的“虫”老妈,不过,她可是家中“国宝”级的“大虫”(老妈属虎)啊。
附老妈语:我在女儿心中就这形象啊,苍天啊,大地啊,我要痛改前非啊!