《家》作文500字
一次,我还在乡下奶奶家玩,姐姐拉着我手说:“快看!快看!”我向那一望,天呐,太讨人喜欢了!母犬汪汪汪身旁有六七只毛绒绒的像毛线球的狗宝宝,二只双眼就如灰黑色的晶石,闪闪发光,肉嘟嘟的脸、身体令人一看就忍不住想要去抱一抱。
一边的欣雨姐姐笑嘻嘻的说:“这仅仅狗是汪汪汪和一只公狗生的,讨人喜欢吗?”“自然。”“去我们家吧。”就是这样,我看到了一个有意思的事。
大家那时候和小狗玩了较长一段时间,欣雨姐姐抱住小狗们带著小狗母亲淘宝旺旺离开了,来到他们的窝那边。当心学会放下,就带我一起去大客厅去看书了。
淘宝旺旺看到那只公狗――小狗的父亲,就出来找公狗了。我回首一望:顽皮的狗宝宝们很快跑出庭院,东一个,西一个,四处乱串,欣雨姐姐一见,立刻冲洗抓小狗们,抓一只,跑一只。过去了大概一个半小时才所有回窝了。
正好淘宝旺旺也回家了,看到每只狗宝宝的身上都是有泥土、草叶片等物品,细心的一个个梳理好,随后给小狗们喂母乳。
在我想回来,与小狗们说一声再见的情况下,一只花皮的毛毛狗望着我,好像要我回家多多的看一下他们弟兄好多个。
那时候气温并不是很冷,可是立刻就需要到冬季了。
迅速春季又来到,我赶到乡出来找可爱的狗狗们。欣雨姐姐说:“最凉的情况下,每一只狗狗体温过低,都过世,那时候淘宝旺旺哪些也不要吃,太过难过,又不想吃饭,本来背毛明亮,随后仿佛快死一样,結果一样也离开了。”我愣了愣,看到了有两根狗毛的绒毯,之前的欢乐追忆像涌泉一样冒出,眼泪忍不住,像一颗颗断了线的珠串,落下。
有时候我看到和狗们长的很像的狗,就忍不住去看看两眼,能转一下我这些小狗们,但是独一无二的!